子育て・グッズ 赤ちゃん用歯ブラシの洗浄・保管方法について教えてください。洗浄はお水でゆすぐ?お湯で殺菌?水気を取る?立て掛ける? 赤ちゃん用の歯ブラシについて質問です。 下の歯がはえてきたので、 歯ブラシを購入しました! そこで、質問なのですが、歯ブラシは使用後は どの様に洗浄・保管すればよいのでしょうか? 質問が下手で申し訳ないのですが・・・ お水でゆすぐ? お湯で殺菌? キッチンペーパー等で水気をとる? 立て掛ける? 教えてください🙇 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 赤ちゃん キッチン 歯ブラシ あむむぅ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ケイティ 保育士をしていましたが、園では熱湯をコップに入れてゆすぎ、食器乾燥機で乾燥させていました🍀 今、我が子のは水でゆすいで立て掛け、自然乾燥です😅 8月25日 あむむぅ コメントありがとうございます☺ 購入した歯ブラシは熱湯はダメなものでした💦 なのでお水でゆすいで、自然乾燥のパターンでやってみます☺ ありがとうございます🙇 8月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あむむぅ
コメントありがとうございます☺
購入した歯ブラシは熱湯はダメなものでした💦
なのでお水でゆすいで、自然乾燥のパターンでやってみます☺
ありがとうございます🙇