※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
子育て・グッズ

9,3キロの娘がパンパースのMだと赤くなります。Lは9㌔からだけど早いかな?どうしますか?

オムツのサイズアップについて。
9,3キロの娘が最近パンパースのMだと付け根に赤く後がついてしまいます。ご飯を沢山食べるので食べた後はお腹ポンポコリンになりちょっとキツいのかな?
でも、パンパースのLの基準を見ると9㌔からとかきてあり、9㌔になったばかりなのに早いかなと思ったりもします。
みなさんならどうしますか?

コメント

がちこ

ほかのメーカーのMだとどうですかね?👀
メーカーによっては同じサイズでも大きさ違ったりするので😊
うちの子は11キロなってからLにサイズアップしました😊

プーさん大好き

パンパースを使い続けたいのなら、サイズアップなのかもしれないですね(>_<)体重はあくまでも目安だと思うので、お子さんの足やお腹回りで変わってくると思います。

11kgの末っ子はマミーポコMか、グーンMです。

ゆうママ

うちの息子が9.3です。ムーニーのMを使っていましたがきつくて太ももに跡が付くようになりました。グーンとメリーズが大きいと聞いたのでグーンを使いましたがサイズは良かったですよ。うちの子はオムツかぶれしたので今はメリーズにしました。メリーズの方伸びが良くフワフワしています。

riii

うちの子10キロくらいですがメリーズとムーニーのM使ってます!
違うメーカー試してみるのもアリだと思いますよ😌

mako

私は次のサイズの下限に達するとサイズアップしてました🙆
あとうちはムチムチなので元々使っていたパンパースだときつそうだということに気づいて、MからLに上げる時はパンパースM→メリーズM→メリーズLにしました💡

みかっち

まとめての返信ですみません…
他のメーカー!!全然考えていませんでした😱
メリーズが大きめと言うことなので明日試してみます!
ありがとうございます😊