子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐でおんぶすると帝王切開の傷が痒くなりますか? 帝王切開で縦切りした方に質問です エルゴの抱っこ紐があり、おんぶで使うと傷の周辺が痒くて痒くて大変になります 同じような方はいらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月25日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 帝王切開 ままま(5歳3ヶ月, 6歳, 10歳) コメント まなこ 今でも傷が痒くなる時あります😅 痛みや痒みがある時は、ハンドタオルを畳んで腰ベルトのところに当てていました! 8月25日 ままま お返事ありがとうございます😄 上の子が現役でおんぶしていた時は気にならなかったのですが、最近上の子のおんぶが復活してしまいたまにするようになり、何分かしていると痒くて痒くて😭 ハンドタオルだとけっこう薄めですよね? 服だけよりマシですか? 8月25日 まなこ 上の子のおんぶ! 我が家も最近、4歳の娘がエルゴを持ってきておんぶして!っと言ってきます😅 服だけよりはいいです! 8月25日 ままま 4歳だと重くないですか💦 うちは小さめですが、やはり重いです😅 今度、試しにタオル挟んでみます❗️ 8月25日 まなこ 我が家の4歳は細身で16キロくらいです!もう体重オーバーですが💦最近仕事が忙しく思い切り遊べてないので、甘えてます😓 今度試してみてください。変わらないようでしたらごめんなさい🙏 8月25日 ままま 16キロ😱 大変そう😱 うちは、12キロですが重いです💦 一緒にいる時間が少ないと甘えてきますよね💦 うちは、ずっとかなりのママっ子なので大変です😅 タオルが役に立つと信じて試してみます❗️ 教えていただき、ありがとうございました☺️ 8月25日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
お返事ありがとうございます😄
上の子が現役でおんぶしていた時は気にならなかったのですが、最近上の子のおんぶが復活してしまいたまにするようになり、何分かしていると痒くて痒くて😭
ハンドタオルだとけっこう薄めですよね?
服だけよりマシですか?
まなこ
上の子のおんぶ!
我が家も最近、4歳の娘がエルゴを持ってきておんぶして!っと言ってきます😅
服だけよりはいいです!
ままま
4歳だと重くないですか💦
うちは小さめですが、やはり重いです😅
今度、試しにタオル挟んでみます❗️
まなこ
我が家の4歳は細身で16キロくらいです!もう体重オーバーですが💦最近仕事が忙しく思い切り遊べてないので、甘えてます😓
今度試してみてください。変わらないようでしたらごめんなさい🙏
ままま
16キロ😱
大変そう😱
うちは、12キロですが重いです💦
一緒にいる時間が少ないと甘えてきますよね💦
うちは、ずっとかなりのママっ子なので大変です😅
タオルが役に立つと信じて試してみます❗️
教えていただき、ありがとうございました☺️