※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

食費代に皆さんはどれくらいかかりますか?

食費代に皆さんはどれくらいかかりますか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

外食込みでだいたい6~8万ぐらいですかね!

• ママリ

ママリ

それくらいかかりますね。二万くらいて言われると本当に?て思います

• 8月25日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

思います思います💦
    どう頑張っても2万は無理です💦

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そーですよね。中々難しいト思います。自分一人だけだと、ご飯食べない生活も出来るのかもしれませんが。

• 8月25日

7万ぐらいかかってます😥

外食込みだと8万ほど…

でも、料理好きだし美味しいもの好きなのでこれでいいやと思ってしまっています(笑)

• ママリ

ママリ

それくらいかかりますね。朝昼晩作って大変ですよね?ウチの旦那、夜は遅いのでコンビニで買ってましたけど、これからはお弁当持って行かせます。

• 8月25日
ロールパンナ

食費だけなら外食入れて4万くらいですかね🤔

ぴょん

夫婦+赤ちゃんの3人で

外食無し5万〜7万円

外食すると+2〜3万円

食費を抑えたいけど、、
できていない、、、

• ママリ

ママリ

そーですよね。ウチも一緒です。これからは外食を控えるつもりですワラ

• 8月25日
ドレミファ♪

うちは外食込みで6~7万
ちょっと遠出の外食費はレジャー費でまた別会計です😊
食べる好きだし旦那さんにもちゃんと食べさせたいので減らす気ないです

ゆん

外食込みで5万くらいですかね😓

すぅるん

外食込みで2.5〜3万円くらいです🙆

まままま

今ちょうど家計簿つけてて、みなさんのお家の状況を知れて良かったです😂
うちは毎月6〜7万+外食2万くらいで、使いすぎだと思ってたけど意外と同じくらいの方多いですね😭

みかん

外食込みで6〜8万くらいです。わたしも、意外と皆さん同じくらいで安心しました😂

野菜とかたまに実家に貰いますが、親にお礼にお昼ご馳走したりしてますし、2〜3万とか無理です💦

うちは乳製品だけで月7000円、こどもに毎日果物も食べさせてるのでそれだけで1〜2万は使っちゃいます😱

anemone❁.。.:*✲

自炊:6万
お菓子:1万
外食:8-10万

大人2人、子供1人です(^^)
妊娠中でフルーツをたくさん買うこと、土日は必ずどこかに出掛けるので外食になるので、結構食費かかってます>_<

うちも外食含んだら8万くらい余裕でいきます💦

気になりすぎて私もどうやって2万で食費を抑えてるの質問したところです💦
ママリ見てると2.3万の方めちゃめちゃ多くてここ見て同じくらいの方がいて安心?しちゃいました😂