ママ友との遊びで、自分の母親としての不安を感じる女性。自分はイライラしやすく、子供を預けたいと思うが、ママ友は子供と過ごしたいと言う。自分は寂しさを感じないため、自己否定感が強まる。
先日、仲の良いママ友と遊びました。
色々話を聞いていると、自分がいかに母親として何かかけているのを思い知らされました。
私は沸点温度が低いのですぐ息子にイライラしてしまいます。
お金があったら、市のサポートセンターなどに預けまくってると思います。
一方、ママ友は保育園に入れるの寂しいや、仕事が休みの日は子供と過ごしたいなど言っていました。
私は、寂しいなど全く思いません。
遊ぶたびに自分がダメな母親だと思い知らされます。
- サイコロ(5歳9ヶ月, 8歳)
ずー
預けて遊びに行ってしまうのはどーかと思いますが…お仕事などするならいいんぢゃないですかね?
イライラして虐待とかそんな事になるよりは預ける事は間違ってないと思います。良い距離を保つ意味で…。
決してサイコロさんが虐待するとかは思ってませんよ!気を悪くしてしまったらすいませm(_ _)m
子供もいろんな子がいるよーにお母さんもいろんな人がいると思います★
退会ユーザー
1日中こどもと過ごしている方と、昼間子どもと離れる時間帯がある方とでは、子どもに対する接し方や思いが異なるのは仕方ないと思います🍀
旦那さんとだって、毎日毎日朝から晩まで一緒に居るわけでもないですし。
朝起きたら、子どものおむつかえや着替え~食事~はみがき~お昼寝の寝かしつけ~お風呂~ってずーっとお世話しなきゃいけないですもんね。さらに、ごみ出しや洗濯などもちろん家事もありますし☺️
子どもを預けてる方は、はみがきや食事、おむつかえなどの回数も減りますよね😃
もちろん、働いてる方が楽 と言ってるのではありません☺️
お子さんが何歳かわかりませんが、寂しいとすら思えないくらい、毎日毎日お子さんの世話で頭も体もがいっぱいだと思うようにされては、いかがでしょうか☺️⁉️
もも
そのぐらいだったら何かかけてる訳ではないと思いますけどね😌
もともと子供が好きではない方もいらっしゃるし、虐待などするよりは自分がイライラするってのわかってるからって預ける方のほうがいいかと
うちの親戚の人は生後2ヶ月から保育園に預けて仕事してました
イライラするしずっと一緒に居るのが辛いからと
特に寂しいとかない、保育園の先生が育ててくれたって言ってました
けど家ではちゃんとご飯食べさせてお風呂入れてだからお母さんしてるって
性格も考え方もあるし人それぞれかなと
ちょこ
あたしはワーママなので平日は保育園に預けています。
たまに土曜日も預けて友達と遊んだりもします。極たまにですけど💦
そうやって息抜きしたりして自分で調整して育児できてるので怒ったりせず、楽しく娘と向き合っていられます。
主婦でずーっと見てる方本当にすごいと思いますよ!あたしには無理だなぁと💦
コメント