※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ーmama
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんを保育園に入れることを考えています。人見知りや泣き止まないことがあるけれど、保育園で慣れてくれるでしょうか?つかまり立ちやハイハイの時期もサポートしてもらえるでしょうか?

8ヶ月にもうすぐなるんですが
保育園を考えてます
もし入れなかったら9.1011と長引くんですが…
人見知りが多少あって
酷い時は自分が抱っこしやな泣き止まない時があります
それでも保育園慣れてくれるんですかね?
つかまり立ちとかハイハイとかする時期で
それもサポートしてくれるんですかね?

コメント

ミミ

園によっては慣れないときは慣らし保育の期間を延ばしたりもしてくれます
うちは1歳2カ月で人見知りや夜泣きもまだしてたときにいれたので不安でしたがびっくりするほど保育園大好きです😅
いないいないばあやおかあさんといっしょなど子供の映像をよく見せてました😅

私は生後4ヶ月から娘を預けていますが、はじめはやっぱり先生に渡すと泣いてました😅
でも一週間もしないうちに泣かなくなりましたよ☺︎

みんな慣れるスピードは違いますが、絶対慣れると思います✨

娘は首が座っている状態で、まだ座ることも出来ないし哺乳瓶もミルクも苦手で、保育園にはかなり迷惑をかけましたがしっかりサポートしてくれて助かりました😊

なにかしてほしいことがあるときは先生に伝えておくと、それもきちんと聞き入れてくれます。

おしゃぶりも全然大丈夫だと思いますよ♪

保育園のことをよく調べたり聞いたりして、評判などが悪くないところなら だいたい大丈夫なんじゃないかと思います😆