※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠14週で息子を抱っこ紐で抱く心配があります。エルゴを使っているが、お腹への影響や適切な時期が知りたい。紐の調整方法も教えて欲しいです。

今、妊娠14週に入りました。
生後5ヶ月(もう少しで6ヶ月)の息子がいますが
抱っこ紐をする時、お腹は大丈夫なのかとか心配になります。
エルゴを使ってますが、調べたら 大丈夫そうなのが書いてあったんですが、本当なのかな?抱っこ紐でお腹圧迫されてお腹の赤ちゃんは平気なの!?(おんぶの時もです)
でも抱っこ紐なしで抱っこをするより、はるかに楽です。

今は大丈夫かもしれないけど、どのくらいの週数になると
やめた方がいいとかあればアドバイスお願いします!

あと、お腹の部分の紐を、長くするなどどうゆう工夫をしたら
楽だよ!圧迫感ないよ!などあれば!お願いします!

コメント

はじめてのママリ

しないにこしたことはないですが、
どうしてもしなきゃいけなくなるので... 臨月でもしてましたw
腰ベルトゆるめて、下にさげてましたよ‼︎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに、しないにこしたことないですよね(×∀×;💦
    ワンオペがほとんどなので
    買い物の時やぐずってるけど手が離せない時などするので大丈夫なのかなって思ってました(×∀×;💦

臨月でもですか∑(ºロºlll)

• 8月25日
3KiDSMaMa

自分が4ヶ月ちょいくらいで辞めました💧

それまでほんとに仕方ない時しか
抱っこ紐使っとらんかったけどさすがに
何か怖いのとお腹痛くなる事あったんで
それからは普通に抱っこ.店のカートです(^_^)

まぁ

抱っこよりおんぶするようにしたらいいと友達の助産師に言われました。

ビッグマム

上の子達の時は息子は抱っこマンでずっと使ってたんですがお腹がでてしんどくなったので妊娠5ヶ月で辞めてそこからはスリングを使うことにしました(^^)
スリングだとまだお腹が圧迫されず楽でしたよ^ ^
なんせ息子はすごく大きかったのでスリングとかがないと大変でした💦
今はまだ抱っこ紐使ってますがそろそろスリングに帰るつもりです💦

ゆか

エルゴは腰ベルトを緩めて使用すると足が開きすぎて股関節に良くないですよ💦
友人はお腹が膨らみ始める6ヶ月頃まで抱っこ紐、その後はどうしてもの時のみ腰ベルトなしのおんぶ紐使ってました🤔