※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

出産時の入院中の持ち物について、ブラトップでも良いかどうかと、授乳ブラの利便性について質問があります。

出産のときの入院中の持ち物についてです!
ブラって書いてあったのですが、ブラトップでもいいですかね?
妊娠してからずっとブラトップです!
入院中、ブラトップだと不便だったとかありますか??
ミルクあげるときなど🤔
やっぱり授乳ブラが良いのでしょうか?

コメント

えぬ。

わたし授乳ブラの方が断然いいなと思いました!!
慣れない授乳で、1秒でも早く乳を出せる方が楽でした😂

ぞうさんのあくび

ブラトップを妊娠中~出産後使ってました。確かに手早く授乳できてすごくいいんですが、母乳がにじみ出るようになると母乳パットをカップ部分に貼っていると、かぱかぱ取れてしまいます。ブラトップのカップはすべすべ生地なためパットの粘着がうまくつかないようて…
なので私は途中からコットン生地のノンワイヤーの授乳ブラ(クロスカットタイプ)に変えてしまいました😅

たもりん

帝王切開で点滴だったので、着替えをするのに授乳ブラNGでした😫
授乳ブラのほうがおっぱいを出しやすくて、授乳や助産師さんに搾乳してもらう時も楽でした♪

ぶらび

私も妊娠してからずっとブラトップです😊授乳ブラの方が良いと言われて悩んでたんですが、病院で1枚支給されるからそれ使って決めようって思って、入院時もブラトップ持っていきました!

結果、いまでもブラトップ使ってます笑
キャミタイプなので、あげるときに肩紐を二の腕側にずらすだけで簡単にあげられてます✨
他の方が仰るように、母乳パッドは取れやすいので、私はブラトップと肌の間にガーゼ挟んでます!
生後3週目でほぼ完母ですが、特に困ったこともないので、このままブラトップの予定です😀