※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori
お金・保険

子育てしながら働きやすい職場やヤクルトでの数字の苦手は大丈夫でしょうか?市役所の臨時も考えています。

いつもお世話になっております!

出産後、来年の九月頃を目標に子供を保育園に入れて扶養内で働く予定です。

結婚前は大学事務をしていましたが、今後は子供に理解がある?ヤクルトで働こうかと考えています。ただ、暗算やレジが苦手なので不安があります。市役所の臨時も考えていますが…
子育てしながら比較的働きやすい職場はありますか?
ヤクルトが第一候補ですが数字が苦手だと厳しいでしょうか?
アドバイスを宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ぬーん

子育てしながらだったらわりと人数が揃ってるコンビニやスーパーのパートの方がいいかなと思います。もし早退や休まなければ行けない時に交代してくれる人がいないとできないからです。

• kotori

kotori

回答をありがとうございますm(_ _)m

コンビニかスーパー
    やはりレジ打ち業務メインですよね(^_^;)))
    品出しとかもあるかもしれませんが…

お金絡みの仕事が苦手なので、二の足を踏んでしまいます( ;∀;)

• 12月13日
とも

回答ではないのですがスーパーの話が出ていたので(^^;;

長年スーパーのレジで働いていましたが、乳児持ちはまず採用されないです(*_*)
やはり何かあったとき仕事に穴が開いてしまうことを考えると難しいみたいです。
働いてたお店がギリギリの人数でやっていたこともありますが(^^;;

私も保育園に預けて、職場に戻りたいと思っていますが採用されないよなぁ〜と諦めています。
預けられることが決まったらハローワークで探そうと思っています(^^)
回答になっておらずすみません。

• kotori

kotori

やはり現実は厳しいですね
    ( ;∀;)
    ハローワークに相談してみようと思います!

• 12月13日
kotori

スミマセン、本来ならカテゴリ仕事のジャンルでしたね!

申し訳ございませんが引き続き回答宜しくお願い致しますm(_ _)m

ママリ

コールセンターは急な休みに対応してもらいやすいと聞きました(^-^)

• kotori

kotori

コールセンターは時給も高いし良いですよね!参考にさせて頂きます(*^^*)

• 12月13日