8ヶ月の息子の夕飯の時間を18時にするか20時のままにするか迷っています。皆さんはお子さんの夕飯の時間は何時頃にしていますか?
8ヶ月の息子を育ててます。
6,7ヶ月検診のときに5ヶ月くらいから体重があまり増えてないことを指摘され、3回食にするアドバイスをもらいました。
7ヶ月で3回食って早くない?と思いつつ私たちが夕飯食べてるとき口をモグモグ動かして食べたそうにしているからとおかゆだけあげるようになりました。
夫が帰宅してからお風呂に入れてもらい、そのあと夕飯を食べてます。そうすると20時くらいになってしまいます。
3回食になったら18時頃に私と息子は夕飯を食べて夫が帰ってきて息子と一緒にお風呂に入ってその後夫の夕飯にする予定でした。
でも、1日で唯一家族みんなで食事が出来るし、夫と一緒にご飯は息子も嬉しいのかグズらずにパクパク食べてくれるのでこのままでも良いのかなと思い始めました。
息子の夕飯の時間を18時にするか20時のままにするか迷っています。
皆さんはお子さんの夕飯の時間は何時頃にしてますか?
- あゆ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あじゅ
夕方は18時にご飯にしてます。
20時までに食べさせた方がいいと言われたので。
あゆ
やっぱりそうですよね。19時頃に食べさせるのか理想って見たことあったのでうちは遅いよなーって思ってたんです。
18時に家族みんなで食べてますか?
それともお子さんだけですか?
あじゅ
旦那はまだ帰ってないので2人でご飯食べてます(*´꒳`*)
あゆ
そうなんですね!
うちもそうしようかな…
コメントありがとうございました!