コメント
ゆん
同じく完母でそこまで執着もしていなく、10ヶ月頃のとき卒乳しました!
まほ
10ヶ月位の時に乳首噛まれるようになって、あげなかったら何か欲しがらなくてそのまま卒乳しちゃいましたよ😃
ただ、急にあげないってなると
体重が減ったり、栄養面で偏る可能性があるので、体重など見ててあげるといいかもしれないです😅
うちは半月ちょっとで800㌘減って、フォローアップミルクを飲ませました❗
-
はっぱ
そうなんですね💦
ミルクはアレルギーがあって飲めないのでまだあげてても良さそうですね^ ^- 8月25日
-
まほ
アレルギーがあると、おっぱいをあげてた方がいいかもですね😅
牛乳も飲めないんですね⁉️💦- 8月25日
-
はっぱ
牛乳もまだ飲ませてないです💦
アレルギー科にかかってて先生の指導で進めてる感じです💦- 8月25日
-
まほ
その方がいいですね😅
あとは体重測定しながら、ゆっくり進めてあげてください☺️
おっぱい飲んでくれてるうちはあげててもまだまだ問題ないですもん✨- 8月25日
-
はっぱ
ありがとうございます😊
そうします😊- 8月25日
とと
10ヶ月でやめました!おっぱいより、食べ物になってしまって😵
-
はっぱ
あげれば飲むし、夜も飲んでる間に寝落ち!って感じで、寝かしつけも楽なんですが、
欲しがるわけではないのでどうなんだろうなーって思ってました😅- 8月25日
はっぱ
そうなんですね^ ^
なんか夜もあげなくても平気な気はするんですが、
卒乳する勇気というか、やめるとなるとちょっと寂しいというか、私が複雑で😅笑