お尻のサイズ93㎝でLサイズのベルトを注文したが、小さくてショック。LLサイズに交換すべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
お尻の大きさが93㎝なので
Lサイズのトコちゃんベルト2を注文しました。
いざ付けてみるとマジックテープがギリギリ止まるくらいで小さかったです😢
Lはヒップ100㎝までとなっていたのでショックです💦
実際付けて見て明らかに小さいならLLに交換するべきですよね?😢
同じような方いますでしょうか??
- ママ(2歳6ヶ月)
コメント
dodo
骨盤と恥骨辺り(結構下の方)で装着、
さらに助産師さんに言われたんですけど、なるべくお尻のお肉をベルトの上に乗せるように持ってきてつけた方がいいそうですが、それでも小さそうですかね?💦
もし正しくつけてもギリなら、これから出産まで、まだお尻も大きくなっていくかと思いますし、LLに交換された方がいいかもですね。
実際私も普段のサイズでMかな〜なんて適当に買うつもりでいたら、助産師さんに勧められたサイズはLで、L購入しました😅
🌼
助産師してますが、専用メジャーがあるので、測ってからがいいですよ😊
読んだ感じLかLLかの際どいところだと思いますが、締めすぎも良くないのでそれならLLを勧めます!
-
ママ
専用メジャーがあるのですね!
知りませんでした^ ^
マジックテープがギリギリ乗っかってるくらいなのでやはりLLですね💦
アドバイスありがとうございます☺️💛- 8月25日
-
🌼
立ってつけてますか?寝て腰上げてつけてますか?
それでも変わってきますが、ギリギリだとやはりLLですかね💦- 8月25日
-
ママ
公式の動画を見ながら骨盤高位って付け方で仰向けに寝て付けました!
でも始めにゆとりを持って仮止めできないのでサイズ調節が出来ませんでした😭- 8月25日
ママ
丁寧なコメントありがとうございます😢💛
はい、やっぱりどうあがいても小さいようです😭
私もワンサイズ上げてLLに交換してもらいます!
どうもありがとうございます☺️