※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつがSサイズではきつくなり、Mサイズに変えたら少しゆるい。お腹はしまっているが足がゆるいのは問題?

4ヶ月の赤ちゃんです
今まで、Sサイズのテープタイプムーニー使ってましたがお腹のところがきつくなりオヘソのかなりしたで止まる。足に形が残り赤くなるのでMにしました
そしたらMはぴったりではなく少しゆったりしてます、足に形がつかなくなりましたが少しゆるい気が…。でもSは明らかに小さい(T ^ T)

お腹のとこちゃんとしめてるんですが足がゆるいのは仕方ないですか?

コメント

れーにゃん☆

Mにして漏れますか?

漏れないなら大丈夫
だと思います!

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

まだうんちしてないんでわからないんですが、おしっこは大丈夫みたいです(T ^ T)

• 12月13日
  • れーにゃん☆

れーにゃん☆

大丈夫ならMでも
    いいとおもいますけどね!

• 12月13日

ありがとうございます

うんち漏れたらやだなーって思いながらうんちするの待ってます(笑)

• 12月13日
トトリン

うちも新生児→Sにサイズアップの時そんな感じでしたよ。
ムーニーは足回りのストレッチがあんまりきいてない気がします。

パンパース大丈夫であれば、パンパースは細身な子のサイズでつくられてるので、足回りフィットすると思います。
それで、ある程度大きくなって足が太くなってからムーニーに戻すと大丈夫でしたよ^_^

ありがとうございます
    パンパース試してみます!

• 12月13日
ぶぴこ

同じくムーニー使ってます。
うちは良く漏れるようになったのでワンサイズ上にしました。何だか大きいかな?と思いましたが漏れなくなったので良かったです。
漏れるようなら、別メーカーをお試しにしてみたら良いかと。メーカーによって同じサイズでもやっぱり違います。

ありがとうございます!

• 12月13日
にも⍤⃝

参考になるかわかりませんが、私がムーニーの新生児サイズからSサイズに変えた時やはり足回りが緩いな〜と感じました。

テープをハの字止め(上に向けて止める)と足回りの緩さが解消され、ウンチ漏れもなくなりました!

よかったら試してみてください♥︎

ありがとうございます
    ハの字やってみますね!

• 12月13日