※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
家事・料理

ベーコンを使った簡単なおつまみを教えてください。アスパラベーコン以外でお願いします。

ベーコン使った簡単なおつまみ教えて下さい!
アスパラベーコン以外でお願いいたします(><)
ちなみに主人のビールのおつまみにします^_^

コメント

つーちゃん

えのきと豆苗のベーコン炒めはどうですか😊?
めんつゆとすりおろしニンニクと塩こしょうで味付けするだけで低コストなのでオススメです❤️

あかさ

ありきたりで申し訳ないですが、
厚切りベーコンにピザ用チーズをかけてブラックペッパー少しかけて焼くと美味しいです❗️

ママ初心者

・ほうれん草ソテー
・ジャーマンポテト
・お餅のベーコン巻き
・ほうれん草とベーコンとチーズの卵焼き

ですかね?
どれも塩気があって、
お酒に合います(*^^*)

はーママ

じゃがいも、ベーコンほうれん草チーズのミルフィーユ焼きみたいなの母がよく作ってくれて大好きでしたー✨

にこちゃん

エリンギ
ぼうれんそう
ベーコン
のバター炒め、
すっごい好きです☺️💕

じゅん

かぼちゃサラダにクリームチーズとカリカリにしたベーコン入れると美味しいです!
男の人はかぼちゃ好きじゃない人が多いけどウチの主人はコレ大好きです‼︎

ベーコン 大葉 スライスチーズ(とけないタイプ)を重ねてクルクル巻いて焼きます。
美味しいですよ〜。お弁当のおかずにも。

豆苗とベーコンを塩胡椒で炒めて最後に醤油垂らして。簡単です。

アスパラをアルミホイルの上に並べて、その上にカットしたベーコンを散らします。クレイジーソルトを降ってマヨネーズをかけてトースターで焼く。アスパラベーコンとはまた一味違って美味しいですよ😊簡単だし。

ハンバーグなどしたときに少しタネを置いといて、アスパラに巻きつけて焼く。

おつまみは簡単で洗い物少ない方が楽でいいですよね☺️

ベーコンと舞茸を炒めてこしょうかけてマヨネーズで和えるの好きです☺︎

ミョウガをベーコンで巻いて焼いたものが好きです 😳
やみつきです 😍😍😍

ママたん

皆さんとても美味しそうですー!!!😍
授乳中で私が飲めないのが残念(><)
ベーコン大量にあるのでまずはあるもので作りたいと思いますが他も買って来て絶対作りますー!!

ママたん

ありがとうございます😊