※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡蒼ママ♡
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が授乳量減少。機嫌は良いが飲む時に落ち着きがない。体重は増加。おしっことうんちは正常。同様の経験ありますか?

4ヶ月の男の子なんですが、最近授乳量が減ってしまいました>_<
今まで、混合で母乳+ミルク160〜180mlを1日4〜5回でしたが、3日前くらいから母乳+ミルク100〜140mlに減ってしまいました(´・_・`)
本人は機嫌も悪くなく、体重も増えてはいるのですが、飲む時に落ち着きがなくなり、飲む量が減ったので心配です>_<
ちなみにおしっこもうんちも、今までと同じくらいしっかり出てはいます。
このような経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

ねないこ

お子さんが成長してきて、母乳のときに飲める量が増えてきたのでは…?

うちの息子も、ミルクの量が徐々に徐々に減っていきましたが、体重が増えているなら心配ないと言われて、5ヶ月ごろ、そのまま完母になりました!

• ♡蒼ママ♡

♡蒼ママ♡

回答ありがとうございます‼︎
    そうなんですかね⁇それだったら嬉しいですが(∩´∀`)∩
    でも確かに最近母乳が増えてきたような感じがします(≧∀≦)

• 12月13日