※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y-M-mama
ココロ・悩み

子供がノロウイルスにかかり、旦那が忘年会で帰宅せず。心配しつつもイライラし、布団も買い替えたいがどうしたらいいか悩んでいます。

昨日子供がノロウイルスにかかりました。
昨日救急で旦那もついてきてくれたけど、泊まりで忘年会があったため点滴の途中で行きました。
今日の昼ぐらいに帰ってきたけど寝不足の為とあとは明らかに二日酔いだとは思うけど風邪で頭痛いと行って今イビキかいて寝てます。

旦那が帰ってきたら子供みてもらって部屋の消毒しようと思ってるけど寝てしまっていたら何もできません…

旦那にはうつらないようにと思う反面私もあまり寝てないのにとイライラします。

こんな私は心が小さいのでしょうか…

布団も嘔吐してダメになったので買いに行ってもらいたいですがどうしたらいいのでしょうか?

コメント

summer

子供が大変な時なのに・・・
あたしならまず忘年会行くなんて考えられないですね😅
やっぱり男の人にはどこかしら
俺には関係ないってとこありますよね。
家と子供の事は任せてるみたいな。

うちの旦那もなーんもしないですよ。だから、いるだけ邪魔と思っちゃう時もあります。
寝てたら無理矢理起こした方がいいですよ!
でも旦那さんが本当に風邪なら子供にも自分にもうつしたくないですよね💦

• Y-M-mama

Y-M-mama

もうイライラが爆発してなんもしなくていいから、邪魔だしどっか行ってと言ってやりました。

風邪は前からひいてますが毎回酒飲んだ時はこんな感じなのでわかりきってます。

一度子供の事なんて心配してないでしょ?って言った事あります。答えは俺だって心配してると言ってましたが心配してたら夜でも連絡の一本ぐらいできるはずです。

きっと楽しんで家の事なんて忘れたんでしょうね…

• 12月13日
  • summer

summer

毎回言い訳しますよね、うちの旦那もそうです。
    俺だって俺だってしか言わないので、もぅ期待もしてないです😅

風邪って言えば寝せてくれるとでも思ってるんでしょうね💦
    本当‼️心配ならお酒もほどほどに帰ってくるようにするとか
    泊まりで仕方ないならせめて深酒しないとか。いくらでもできることはあると思います・・・

ストレスたまりますよね。
    子供が機嫌いいときだけ抱っこすればいいと思ってますよ、うちの旦那は。

• 12月13日
  • summer

summer

話それますが、お子さん可愛いですねー❤️女の子らしくて、めちゃめちゃ可愛いです!❤️

• 12月13日
  • Y-M-mama

Y-M-mama

今日も帰ってきてからも一度も抱っこせずほんと役立たずで困ります…

しかも私がしばらく子供の病気で仕事休んでる事も気にくわないみたいで今月分の給料どうするとしか言われません…

ほんとストレスでイライラする…

• 12月13日
  • summer

summer

もぅ仕事復帰してるんですか?
    すごいですね!
    お子さんは保育園ですか?
    保育園は色々もらってくるみたいで
    友達の赤ちゃんも大変です💦

• 12月13日
  • Y-M-mama

Y-M-mama

子供を誉めていただいてありがとうございます。

仕事は子供が2ヶ月半の時から保育園預けて働いてます。

とゆうより妊娠中からすぐ働けと言われてました…

同居で旦那の給料もそこそこもらってるのになぜか赤字です。

同居でも旦那がみんなで住むため一人でローンを背負って中古の建て売りを購入したんですけど、妊娠中貯金もしろって散々言ってたんですが自分の好きなものばかり購入した旦那が悪いんですけどね…

• 12月13日
  • summer

summer

同居なら親からも少しでいいから、払ってもらいたいですね💦

えぇ‼️本当に大変ですね・・・
    もしかして仕事しながら、家事は全部ゆなママさんがしてるんですか?

• 12月13日
  • Y-M-mama

Y-M-mama

食事は義母と交代ですが、それ以外はほぼ私です。
    まぁ仕事もあるので部屋掃除はほとんどできてませんが…

旦那は仕事上週に2回帰ってこれればいいほうです。

旦那は居ないほうが育児は楽にできますけど居なかったらなんか居場所がなく感じます。

因みに一緒に住んでるのは義両親と義弟で義姉がしばらくの期間だけ住んでます。

義弟は旦那と11歳離れてますが成人してます。
    マザコンで自立心がないから将来も居ると思います。

なんかエリマリンさんばかりに愚痴ってしまってすいません…

私は仕事フルタイムで働いてて派遣だからちょっと休みすぎで切られる可能性がでてきました…
    正直しんどいです。

• 12月13日
  • summer

summer

それはしんどいですよ・・・
    子供いるとお休みするのはしょうがないですけど、でもまた休まなきゃいけないってなると迷惑かけるし気まずいですよね😅
    保育園に預けてるとそのお金もかかるし。
    お子さんを保育園にいれないで、
    義母さんとかに預けることはできないんですか?
    それで時間が短いパートとか。

いくら家族だからってお兄ちゃんの家なわけじゃないですか?
    義弟はよく居れますよね😅
    ちなみに生活費とかは入れてもらってるんですか?

• 12月13日
  • Y-M-mama

Y-M-mama

返信遅くなってすいません。

義母は義父が40代の時から体が悪く仕事できなかった状態だったみたいで、義母が今も掛け持ちで働いてます。

一応生活費は義母が管理して毎月3万円一人ずつ払ってますが家賃というのはもらってないです。

私の仕事も最低でも15万稼いでこいと旦那に言われてます。

だからそうなると派遣で工場しかないかと思いますが朝もバタバタして子供に離乳食あげるのも時間みながらあげてるのでお腹いっぱいになるまであげれてません。

可哀想だと思ってます…
    基本私は時間に余裕がないと嫌だからもし今の仕事ダメになったら朝9時から17時までの事務仕事しようかな?って考えを旦那に伝えたら計算したら15万にならないからダメだと言われました…

私に決定権が全くないです。
    私の夢はアロママッサージの仕事をする事ですがそれも昔から許可がもらえないので半分あきらめてます。

子供は土曜日にノロになりましたが先週からずっと熱が安定せず連日病院にいって医者からの診断が精神的と言われました。

保育園の朝番の先生が変わったのと私のストレスが伝わってるのかこんな小さい子どもにストレスを与えてしまってると自分を責めてしまいます…

子どもの前では喧嘩しないようにと努力はしてますが旦那は声がでかいので今日も大声で私に文句言うので子供は泣き出しました…

• 12月13日
  • summer

summer

私こそ返信遅れてすみません!

ゆなママさん大丈夫ですか?
    ママのストレスが子供に伝わっちゃってるんですかね😭
    旦那さん、ひどいですね!
    15万稼ぐって子供いないならいくらでもできるけど、子供がいて家事も仕事も育児もなんて無理ですよ💧

しかも、もはやモラハラじゃないですか?

お子さんの体調はどうですか?

• 12月14日
  • Y-M-mama

Y-M-mama

子供は元気になり食欲も少しずつ戻ってきてます。
    私にうつって今朝から下痢で病院に行きました。

ノロではなかったけどノロと思ったほうがいいと言われました。
    その後派遣から連絡ありクビになりました…

まぁ仕方ないですね…
    私が熱もあり頭ガンガンに痛いので元気になったら仕事探したいと思います。

• 12月14日
  • summer

summer

えぇ💦大丈夫ですか?

お大事になさってください。

派遣はしょうがないですよね💦
    所詮派遣には冷たいですよね。
    あたしも前にやってたのでわかります😣

• 12月14日