※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で、うどんって、食塩不使用のものじゃなくてもしっかり下茹でして洗い流したらあげられるんでしょうか??💦

離乳食で、うどんって、
食塩不使用のものじゃなくても
しっかり下茹でして洗い流したら
あげられるんでしょうか??💦

コメント

すけ

あげれますよ~✨
親が塩分気にするか気にしないかの問題だと思います(゜_゜)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💓
    塩分ちょっとは気にしてるのですが、ある程度は落とせるんですよね?😅💦

• 8月25日
  • すけ

すけ

ある程度は落ちますが、うどんの製造過程で塩分使用してるので本当に気持ち落ちたかな?程度だと思います😅💦

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅やっぱり塩分不使用のがあるならそれが一番いいですね!!💓

• 8月25日
kai

塩分が気になるようでしたら、
塩分不使用の『ベビーうどん』もありますよ😊

• ママリ

ママリ

いつもそれは使っています、ありがとうございます!

• 8月25日
  • kai

kai

そうだったのですね💦失礼しました🙏

私も塩分気にしていたので、塩分が多い乾麺は使わず、生麺か茹でうどんを茹でて水洗いしていました👍毎日のことじゃなく、たまになら良いかなぁと思ってます🙆

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

乾麺が一番塩分多いんですね😳!ほんとは大人用茹でうどんの食塩不使用がよかったのですが、スーパーになくて😔食塩使ってる茹でうどん買ってきました!!

大人の食べてるものに少しずつ近付けて行きたくて、ベビー用より太いのをあげたいなぁと思っての質問でした💦わかりにくくてすみませんでした🙇‍♀️でも毎日は使わない方がいいんですかね?💦

• 8月25日
  • kai

kai

なかなか大人用で食塩不使用って見かけないですよね🤔💦

どれだけ塩分があるのか分からないので、毎日はダメかなぁー……
    とも思っていましたが、生後10ヶ月から保育園に通うようになり、あまり塩分は気にしないようになりました😂
    さすがに給食に対して『材料はどこのメーカーを使ってますか⁉️塩分は大丈夫ですか⁉️』など聞けなかったので🙈笑

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、よく考えたら大人でうどんまで塩分気にしてる人は少なそうです…(笑)

確かに保育園行きだしたら色々気にしなくなりそうです🤣今自分でやってる間はとりあえずなるべく食塩不使用のものにしてみます💓

ありがとうございます😊✨✨

• 8月26日