外出時の子供のトイレどうしてますか?パンツをおろすだけですか?パンツ…
外出時の子供のトイレどうしてますか?
パンツをおろすだけですか?
パンツ全部脱がせていますか?
片足だけ脱がせていますか?
トイレの個室内にベビーシートがあれば、そこで全部脱がせています。
ない時は、靴脱いでパンツ脱いでから座らせていますが、靴下のまま床に立ってしまったり、靴がなかなか履かせられなかったりと色々困っています。
パンツをおろすだけでは足が開かずおしっこしにくいのではないかと思って脱がせていますが、皆さんどうされているのか教えて下さい。
- YAW(9歳)
コメント
ひなの
毎回大人がするような感じで
おろしてさせてます( ¨̮ )
まぁ
脱がしたり脱がさなかったりですが、補助便座あるところだとまたぐタイプがほとんどなので脱がさないわけにはいかないし、片足だけにしておくと子供が脱ぎたがる感じです。
でも全部脱がないとだめな子にはなってほしくないので、うちではまたがないタイプの補助便座使ってます。
-
YAW
お礼が遅くなりすみません。
回答ありがとうございます♡
またがないタイプの補助便座だとパンツおろすだけで出来ますよね( •̀ᄇ• ́)ﻭ
田舎だからか出先で補助便座がある所はなかなかないので、最近家でも練習で補助便座なしでさせています。
それでも家では全部脱いでしまいますが…。
全部脱がなくても大丈夫になるように、私も気を付けようと思います!- 9月7日
YAW
お礼が遅くなりすみません⤵︎
今日普通にパンツをおろして挑戦し、ちゃんと出来ました!
回答ありがとうございます♡