コメント
Nanana
あと2週間で1歳3ヶ月です🌟
先月より600g増えていたらちょっとびっくりしますよね😊✋
もしかしたら便が出ていない状態だったとか🌸??
離乳食も規定量くらいで、甘いものもほどほど、授乳で成長曲線内ならそんなに心配しなくてもいいのではないかな〜と思います😄♪
その状態が何ヶ月も続いたり、成長曲線オーバーしたりしたら市の栄養相談など聞いてみるかもしれません✨
こちょっぱ
うちは逆にかなりよく食べるのですが、7/5から8/22までの期間に175g増加で、その前の6/14から7/5の間は435g増加でした。
うちだけかもしれませんが、食べた後か食べる前かや、うんちが出たか出てないかとかで500g前後かわります。
もはや大人の女性のようですよね😂
まよさんのお子さんも、はかるタイミングによって少しかわるかもしれないですよ。
あと、このあとの1ヶ月も同じように増えるとは限らないですよ◎
-
まよ
そうなのですね💦
毎日測り、神経質になりすぎていました😅- 8月26日
Nanana
娘は身長、体重ともに平均です☺️
1歳になる少し前くらいは離乳食をベーベーする時期だったので体重もかなりゆるく右肩上がりだったのですが、1歳過ぎて急にモリモリ食べるようになり程よく体重増えているところです🕊
まよ
ご回答ありがとうございます😊
たしかに今まで3ヶ月ほど体重変わらずだったので、今は増える時期なのかな?
様子見守ることにします。
ありがとうございました😊✨