旦那ムカつくーー!今日、朝、旦那と子供がシャワーを浴びた後、子供がそ…
旦那ムカつくーー!
今日、朝、旦那と子供がシャワーを浴びた後、子供がそのまま床でおしっこしました。それに気がつかず私が踏んでしまい、「おしっこしてるよ!」というと、「そんなことで大騒ぎするなよー!そんなことでイライラしていたら子育てなんて出来ないよ!」と言われました。
毎日ほとんどこっちが子供の面倒見ているのに、しったかぶりされてかなりムカつきます!
別に私は、お漏らしした子供に怒ってませんし、むしろ一緒にシャワーを浴びて出てきたのにおしっこしてるのに気がつかない旦那に怒ってるのに。
私が、「いつも私が子育てしてるのにそんな事言われなくない。こっちは子供にほとんど何されても笑って許してる」と反論すると、「今日、おまえ仕事があるんでしょ!
もう俺が子供午前中は見るから」と、怒って出て子供連れて出て行きました。
旦那と子供で出かけてくれることなんてめったになくて、子供の面倒を見てもらえるのは、仕事溜まってるから助かるけど、向こうも今日私にずっと怒ってるのかな?
はぁー。私が悪いのかな?
子供とも出かけたかったし、喧嘩したくなかった。
- レモン(4歳11ヶ月)
コメント
A
難しいですよね。
ただ育児に関しては2人の意見も大事だから
育児どっちが多くしてるから口出すのやめてというのはちょっと違うのかなと思います。
主人も子供のことで意見くれるけど
その時にわたしが普段見てないくせにといえば仕方ないでしょうってなりますしね。
わたしの方が仕事早く終わるし仕方ないから そこは割り切ってます…
レモン
そうですよね。
私も、そこまで怒ることではなかったと反省しています。
帰ってきたら謝ろうと思います。