スキンケアを怠っていた結果、目の下のシミが気になる女性。治療方法を相談中。美容皮膚科での治療以外にも方法はあるでしょうか。
ご相談です💦
中高とソフトテニス部だった私は、しっかりスキンケアも行わず過ごしていました…。あれから20年、、そのツケが今まわってきました。
目の下はシミだらけ。いくら化粧で隠しても隠しきれません😞スッピンなんてもってのほか💦💦
旦那は子供が焼けるたびに肌の心配をしています。きっと私のシミがひどすぎるから…。
何かいい方法はないですかね😓美容皮膚科での治療しかないですか?もう恥ずかしくてマスク取れません😣💧
- ぽんぽこ(6歳, 8歳)
コメント
eri
コンシーラーしても隠れませんか?🙀
退会ユーザー
私は外の部活ではなかったですが、日々日焼け止めを塗ったりはしていませんでした(>_<)
そのせいなのか、産後シミそばかすが急激に増えてコンプレックスです…
皮膚科医に相談したらレーザーだと言われたので、出産を終えてお金を貯めたらやるつもりです。。
-
ぽんぽこ
コメントありがとうございます✨
そうなんです!産後すごく目立つようになって💦2人目産んだらどうなるのかと今から不安で💦
私も地元の皮膚科医のサイト見て、お金貯めてしようと考えてました😥💦ホント私もコンプレックスです…。キレイな肌の人が羨ましい😭- 8月25日
み
資生堂のスポッツカバーってやつ使ってみてください!
カバー力すごいので隠れると思います!
-
ぽんぽこ
コメントありがとうございます✨
スポッツカバー早速調べました!ネットでしか購入できないんでしょうか?お手頃ですし、今すぐ欲しいです😍- 8月25日
-
み
資生堂を取り扱ってるところなら売ってますよ☆
- 8月25日
ぽんぽこ
コメントありがとうございます!
結構大きいものが2つあるのですが💧恥ずかしながら化粧品にも疎くて…😓ドラッグストアで買えるコンシーラーを使用してますが、少し薄くなる程度で…見えてます😣
eri
私も全然詳しくはないんですがコンシーラーもリキッドよりスティックタイプや練りタイプ、パレットタイプとかの固めのほうがいいみたいです!
あと、ファンデーションよりも少し暗めの色のほうが隠れやすいとも聞きました!
肌質にもよるとおもうので言いきれませんが百貨店でお店のお姉さんに聞いて試してもらって買うのが1番かなとやっぱり思います😭
ぽんぽこ
今リキッドタイプのものを使っています💦なるほど!!固めのものは使用したことがないので早速挑戦したいと思います😆✨
百貨店で色々試したい気持ちはあるのですが…汚い肌を見せるのが恥ずかしくて情けなくて😞
💋さん♡ありがとうございました💓