息子が4日間ウンチが出ていなくて苦しそう。綿棒浣腸を検討中だが、怖いと躊躇。ウンチが出ないことと関係があるか心配。どうしたらいいか。
もともと便の回数が少ない息子で、たまに3回あるかないかで、だいたいは1日1回〜2回で毎日、たまに1日か2日ぐらいだけでないとゆうことはあったのですが、今回は、今日で4日間1回もウンチがでていません。
昨日までは、さほど気にならなかったんですが、今日は、ウンチが出なくて苦しいのか、よく泣きます。抱っこすれば泣き止み寝るのですが、なんとなく今までと違う気がして、機嫌が悪いのかなぁ〜って感じます(*_*)
泣いてない時、ニコッと笑ったりもするのですが(^_^;)
ウンチがでてなきいのと何か関係あるのでしょうかぁ?
綿棒浣腸をしてみようかと思うのですが、癖になると聞いたこともあるし、実際やるのは何か怖くて躊躇してます。
みなさんは、どうされてますかぁ?
- こんかな(6歳, 9歳)
コメント

のいたん
綿棒してあげた方がいいと思います!
うちの子も以前してあげたこと
ありましたが
大丈夫ですよ!🙉
でない方が赤ちゃん辛いと思います。
ミルクも吐くようになると思いますよ😥
綿棒で出なければ
イチジク浣腸してあげてください🙉
子供用のイチジク浣腸も普通に
薬局に売っていますよ💕
だいたい毎日出ていたなら
いいほうだとおもいます!
うちの子は一日に二回出たことないですよ🙉

退会ユーザー
綿棒浣腸くせにならないですよ(^^)うちの子最高1週間出ないことあって、それから2,3日出ないとやってまさした(^O^)今は1,2日に1,2回自分でしてます♡
もしかしたらウンチ出したくて泣いてるのかもですね。泣くとお腹に力はいりますから。うちの子も機嫌は悪くないけど良く泣くことあって抱っこしてるとオナラが良くでてました(^^)
-
こんかな
そうなんですねぇ〜
綿棒浣腸は癖になると思ってましたが、大丈夫なんですね〜
ベビーオイル購入してやってみます(^_^)
オナラもよくしてます(^_^;)
ありがとうございました♡- 12月13日

ふ🍵
自分で綿棒浣腸がなんか怖くて予防注射ついでにかかりつけ医に聞いたところ3日は平気なんだそうです。でなかったら4日目に来てくださいと言われてました。
なんとか娘はいつも最悪3日目には出してくれるので行ったことはないんですが、日数の目安にしてました。
こんかな
ありがとうございます♡
さっそく、ベビーオイルを購入して綿棒浣腸してみようと思います(^_^)