コメント

ひなあられ
ワセリンとか塗ってあげるのはどうでしょう?(o^^o)

れもん
ベビーオイルにひたした綿棒で掃除してあげてました!そのうち気にならなくなりました😊
-
こころ
コメントありがとうございます❁
水でやっていたので、検討したいと思います!
ベビーオイル気になっていたので参考にさせていただきます😊💞💐- 8月25日

退会ユーザー
お水よりベビーオイルとかの方が保湿も出来るので良いと思います😊
-
こころ
コメントありがとうございます❀
お水よりかは確実ですよね!
そこまできが回らなかったです😱
参考にさせていただきます😊💞💐- 8月25日

はるぴ
もうされてるかもしれないですが、私はミルクローションとかで保湿してます!
うちの子も乾燥して耳の中も外もカサカサで掻きむしっちゃった事ありました😓
-
こころ
ミルクローション気になっていたので、参考にさせていただきます😊💞💐- 8月25日

しずく
赤ちゃんの耳って鼓膜が入り口からめちゃくちゃ近くにあるみたいです。
大人の要領で掃除すると鼓膜が傷つくらしいです。
私も綿棒で掃除してましたが怖くて耳の外とか入り口だけにしました。
カラカサでこびりついているときはベビーローションを控えめにつけてふやかしてとってます。
あと、耳鼻科に数ヶ月に一度通って耳掃除やってもらっているお母さんが多いですよ。
私も先日、別件で耳鼻科に行ったとき、ついでに耳掃除をしてもらいました。
びっくりするくらい奥から耳くそでてきました😄
-
こころ
え!!!!教えていただきありがとうございます😭😭😭
中の方はグリグリあまりしたこと無かったのですが、怖くなりました😭
近々連れていきたいと思います😊💞💐- 8月25日

miniなお
お風呂上がり綿棒で綺麗にしてから、ワセリン塗ってたら綺麗になりましたよー。
-
こころ
参考にさせていただきます😊💞💐- 8月25日
こころ
コメントありがとうございます❁
水とかよりかは確実にいいですよね!
参考にさせていただきます😊💞💐