1歳4ヶ月の子供が食パンに飽きてきたので、ジャムや他の具材をのせたいと考えています。ジャムを使っている方や他の具材をのせている方のアイデアを教えてください。
カテゴリ間違ってたらすみません。
1歳4ヶ月の子供のことですが、いつもは食パンをトーストしたりチーズを少し乗せてチーズトーストにしているのですが、最近飽きてきたようで😓
ジャムとか塗ってあげてる方いらっしゃいますか?
保育園ではあんぱんとかジャムパン食べているようで…
ジャム使っている方はどこのジャムか、他に違うものをのせてトーストしてる方は何をのせているか参考にさせてください‼︎
- ばいみんまん
コメント
三児のmama (26)
ふつーのジャムつかってますよ(´∀`*)
❤︎
アヲハタの砂糖不使用のジャム使用してますよ😳👍
ピザトーストにしたりしてます!
-
ばいみんまん
アヲハタですね、探してみます!
ピザトーストは、何のせて焼いてますか??- 8月25日
-
❤︎
ミートソース+チーズでシンプルなピザトースト作ってますよ(・∀・)
野菜乗せても美味しいかもしれないですが、あまりゴチャゴチャ乗せると具を手で取ってしまうのでシンプルです😂💦- 8月25日
-
ばいみんまん
ミートソースいいですねっ‼︎
確かにうちの子も具だけ食べそう笑
ミートソースとチーズでやってみます、ありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ
ジャム使ってます✨
この間ふるさと納税で貰った生ジャム食べてます😊でもスーパーで売ってる普通のも普段はあげてます😅
あと、ピーナッツクリームもうちの子は好きです❣️でも、ピーナッツはアレルギー等コワいですよね💦
-
ばいみんまん
生ジャムですか😳いいですね💓
ピーナッツあげたいですが、やはりアレルギー怖いですね💦ピーナッツは最初なにからあげてアレルギーないか確認しましたか?- 8月25日
-
はじめてのママリ
ピーナッツ上の子達も何からあげたか覚えてなく…😅
多分お菓子関連かな?とは思います!
そして末っ子はピーナッツクリームの付いたパンを上の子から勝手にもらって食べてました💦
うちは両親が花粉症以外アレルギーはないのでそんなに神経質じゃないので💧いまのところ全員アレルギーはありません!- 8月25日
-
ばいみんまん
うちの子も今のところアレルギーはないのですが、わざわざそのためにピーナッツだけ買うのもなぁと思っていたので最初ピーナッツクリーム少量からにしてみようかな😓
ありがとうございました😆- 8月25日
ばいみんまん
そうなんですね♫
ジャム買ってきまーす!笑