※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佑
妊娠・出産

妊娠中で37週2日目です。風邪で喉の痛みと咳がひどく、検診まで待てず不安です。内科受診と産婦人科での診察、どちらが良いでしょうか?

すみません💦
妊娠37週2日目です。
火曜くらいから風邪をひいたのか、喉の痛みがひかず、昨日から咳も酷くなってきました。
次の検診が来週の火曜だからとおもっていたのですが、治る気配はなしで、夜は喉の痛みが酷く寝れない状況に。

この場合、内科の受診でしょうか?それとも、お世話になっている産婦人科に行ってもみてもらえるのでしょうか⁇
血圧の注意も受けてますし、少し不安です。

コメント

kiii

通ってらっしゃる産婦人科は内科もありますか?
私のとこは産婦人科と内科もあるので産婦人科に連絡しますが、病院によるので電話されて聞いてみた方がいいかと(>_<)
風邪、お大事に😥
私も喘息持ちで、別の呼吸内科に通院してますが、妊娠中に体調が悪いしと辛いですよね😭😭

• 佑

朝早くからコメントありがとうございます✨
    私の通っている産婦人科は個人病院でして、小児科が一緒になっているのですか、内科はありません。
    電話してみます。

今まではつわりすらなく、後期に入り、急に体調悪くなったので余計に不安で(´・ω・`;)
    喘息ですか(>_<)咳き込むと腹圧もかかりますし、不安ですね(๑¯ㅁ¯๑)💦
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう٩(๑•̀ ₃ •́ )۶

• 8月25日
  • kiii

kiii

急に体調が悪くなると不安になりますよね
    😥😥
    はい、元気な赤ちゃんを生みましょう‼️
    もうすぐですね💕陰ながら、応援してます✨(^O^)

• 8月25日
みぃちゃん

私も臨月に入った途端に風邪を引き、喉の激痛から始まって咳・鼻水と酷くなったので内科で診てもらいました🙌
個人の産婦人科でもお薬出してくれるところはありますが、おそらく葛根湯だけだと思うので内科で妊婦も飲めるお薬を貰い早めに治すようにしています🙂
とはいえ妊婦も飲める物なので未だに鼻水が治りません😅

• 佑

コメントありがとうございます😊
    分かります、私も喉の痛みが日に日に増して、昨日から咳も加わりました。
    鼻も少し出てます…
    あまり薬の頼りたくはないですが、辛いですよね(´・ω・`;)💦
    みぃちゃんさんも早く良くなりますように。

• 8月25日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

お互い早く治して、赤ちゃんに会いたいですね♡
    お大事に🙌

• 8月25日
レイン

私もまさに昨日くらいから咳と喉の痛みが落ち着きました!
2週間くらい前に喉が痛くなって、その2日後くらいから咳がで出だし丁度検診だったので、咳止めとトローチを貰いました。しかし全然効かなかった(。•́•̀。)💦薬飲み終わっても治らず(´ε`;)
正直陣痛に繋がればなーと思ってましたが繋がらず笑笑(*^^*)
咳をしてる間、お腹の赤ちゃんビックリして動き回ってました笑
かかりつけの産婦人科でいいのではいでしょうか?熱があるなら内科がいいと思います!

• レイン

レイン

ちなみに予定日一緒です♡

• 8月25日
  • 佑

ほんとですか⁇
    まだまだ暑い日が続きますが頑張りましょう(>_<)

• 8月25日

私も娘に風邪を移され鼻水や咳などずっと続いてました😭😭そして3週間経った未だに鼻声です。もはや鼻声治らないんじゃないかと心配しているくらいです😂笑

娘が中耳炎になったので耳鼻科に通ったのでその際一緒に診てもらいました!が、もう産まれるとの事で青いうがい薬しか出してもらえませんでした💦薬はやめておこうとのことで😣
産婦人科でも先生に話せばお薬出してもらえたりもすると思います👌🏻💓