※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よす
ファッション・コスメ

おはようございます。化粧について教えてください😅自分はまぶた重めの一…

おはようございます。
化粧について教えてください😅自分はまぶた重めの一重です。そんなに変わらないですが、目付きが悪いので二重にしてます。笑
アイプチを使用してたのですが、この度両面アイテープを買ってみました😃
アイテープつけてからアイシャドウしてるのですが、アイテープが少し見えてたり外れたりします…
化粧の下手さにどうして良いものかと(笑)動画とかみるのですが同じようにいかないので何か良い方法がないでしょーか?🏃💨✨

コメント

りい

透明の絆創膏で二重にすると目立たないし、重い一重の方でも二重になる方私の周りにたくさんいますよ!両面アイテープだと化粧してるとテープ見えたりしますよね😫わたしも昔使ってました!
アイテープを見えにくくするにわブラウンのアイシャドウ使うとあまり目立たない気がします!あくまでも私の意見ですが…😱

• よす

よす

返信ありがとうございます。
    テープが太いんでしょうか、目頭から目尻までしっかりテープが見えてるので逆に自分の顔見て笑ってしまいます(笑)ブラウン系のアイシャドウ使用してるんですが、テープが弱いのかだんだん剥がれてくるんですよね…
    絆創膏やってみたいと思います!

• 8月26日
さらさ

両面アイテープよりも、メザイクとかそういう食い込ませ系の方が
目立たないし取れにくいと思います( ¨̮ )

• よす

よす

そうなんですね、コツがいると聞いて中々手が出せず一度やってみたのですが、下手すぎて(笑)
    もう一度やってみようとおもいます!

• 8月26日
みーちゃんまま

メザイクはどうですか☺️❓
アイテープより目立たないし外れにくいと思います💓

• よす

よす

一度やってみたのですが、要領が悪すぎて失敗したのが嫌でやってなかったのですが、テープだとテープが見える、アイプチだとだんだん剥がれてくるので、もう一度メザイクやってみようとおもいます(笑)

• 8月26日
ママリ

テープとアイプチ両方使ってみるのはどうでしょうか??
アイプチを塗ってから乾き切る前にテープを貼ると強度が増して外れにくくなると思います!!

テープが少し見えてしまってる場合は、濃いめのシャドーを塗るか、テープのはみ出す部分を切るか、テープの上からアイプチを塗ってまぶたと引っ付けてしまうか…どのようなテープを使われてるのかわかりませんが参考までに😌✨

• よす

よす

自分の重一重が凄すぎて色々したのですが、要領も悪く不器用で上手くいかないのが続き、二重にするのはやめようかと思ったのですが、もう一度色々試してみようと思います!

• 8月26日
なみスチル

下地としてアイプチ塗ってから絆創膏貼って、両端をまたアイプチで補強して二重作ってます😊✨
その後にファンデーションで目立たなくさせてからアイシャドウのせてます✨

• よす

よす

自分は一度しかアイプチ塗らないので、それが剥がれる原因な気がします…(笑)
    何回かアイプチで補強する方法もしてみたいと思います!

• 8月26日
初めてのママリ

両面タイプより片面タイプの方が良いと思います!ドリームマジックというテープおススメです✨

• よす

よす

重めの一重は両面テープが良いと思ってました!片面テープもしてみたいと思います!

• 8月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

両面タイプだと皮が伸びてしまうと聞きました💦後両面タイプだと貼り付けてるのがわかってしまうので私は片面タイプでいつもやってます😋✨目立たないし粘着も強く食い込んでくれて良いですよ!

• 8月26日
  • よす

よす

皮が伸びてしまう可能性があるんですね💦
    確かにテープがはみ出るので貼ってます!感が凄いです(笑)
    片面テープは全く考えてなかったのでひとつの手としてやってみようとおもいますv(^o^)

• 8月26日
ちぴちゃん

今はプチ整形してしまったのですが、
前に化粧してたときは
先にアイシャドウつけてからアイテープつけてました!
アイテープは半分に切って中央に貼り、両端はアイプチ塗って取れずらくしていました✨

• よす

よす

今日試してみたのですが、シャドウの上からだと全く着いてくれず…汚れて終わりました(笑)テープアイプチ両方はしてないのでちぴちゃんさんの方法もしてみたいと思います!

• 8月26日
さあちゃん

私も一重にかれこれ中学生から
悩んで各社のアイテープ使ってきて
ますが1番100均のが使いやすいですき
理想の二重なります💗
私は伸ばして軽く食い込ませて使ってます!
貼る前に瞼の油分無くした方がいいので
ティッシュオフ→貼る→アイシャドウ
って感じです😉❤

• よす

よす

お手頃で良いですよね!
    やってみようとおもいます!

• 8月26日