コメント
いとな
つい先日してきました。
授乳については特に言われず、お風呂に入っていいけどこすらないでね、くらいでした。
病院によっては30分様子を見るために待機させる所もあるらしいですが、私の所は普通に帰れました。
30分はしっかり様子を見て、あとは発熱や嘔吐、蕁麻疹なんかのいつもと違う様子をみるように市からもらった冊子に書いてありました😌
あゆみ
ロタが飲むタイプなので、
授乳は前後30分は空けたほうが
いいと思いますよ😊
病院によっては言わなかったり、
1時間空けて。っていうところも
あるみたいですが🙌
30分開けたら大丈夫だと思います🙆♀️✨
-
モ コ 。
コメントありがとうございます(・ัω・ั)
わかりました(ヽ´ω`)
常に車移動の際は
1時間開けてからの外出にしてるので
これは忘れず出来そうです!- 8月25日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ロタの場合は30分くらい病院で待たされた記憶があります。授乳もロタの場合は先に授乳して行きました。あとはお風呂の時にこすらない。あとアプリで予防接種スケジューラーってのをインストールしとくと便利です。
-
モ コ 。
アプリいれるのは良いですね!
検索してみます(ヽ´ω`)- 8月25日
エレナ
・予防接種の日はお風呂🆗ですが、注射したところはこすらないようにする❗
・3日間熱がないか確認する❗
(熱が出た場合3日以上続く場合は服反応以外の原因なので病院受診したほうがいいです)
・オムツ替えのあと手をきちんと洗う
ロタのときは飲ませるタイプで、喉乾いてないと飲みが悪かったりするので、30分~1時間程度授乳しないほうがいいと思いますよ😊
初めての予防接種の時は、今までで初めてぐらいのギャン泣きでその日は泣きつかれてほぼ一日寝てましたが、2回目からは一瞬泣くけどすぐケロっとしてました😄
-
モ コ 。
ロタ以外で気を付けなきゃいけないことはないかんぢですかね?- 8月25日
-
エレナ
ロタ以外は上記に載せてる内容を気を付ければ大丈夫だと思います😊
- 8月25日
モ コ 。
接種後より接種前の対応が
書いてないので不安で(¯―¯٥)
特に気を付けなきゃいけないことは
ないってことでしょうか?