※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が咳と吐き気で苦しんでいます。再受診した方が良いでしょうか?

もうすぐ8ヶ月になる息子です。

23日の朝に39℃のお熱がでて、かかりつけ医が休みだった為いつもと違う病院に昼間連れて行きました。病院に着いた時には既に熱は下がってたのですが、熱が下がったと共に鼻水の症状が。喉風邪と診断されて溶かして飲む粉薬を貰って帰ったのですが、次の日から乾いた咳→痰が絡んだ咳に変わって、咳き込んだ後に大量に吐いてしまいます。薬が嫌いみたいで、飲ませてもすぐに吐いてしまって咳が鎮まらず苦しそうで・・・。もう1度受診した方がいいのでしょうか?(;_;) あまりにも咳が酷く、寝付きも悪くて可哀想です。

コメント

0407

心配ですね(´・_・`)
鼻水が喉までながれて咳き込んでる可能性もあるし、鼻水と咳がひどければ今はRSもはやってるのでもう一度連れて行ってあげたほうが良いと思います( ˃ ˂ )
鼻吸引したり吸入したりしてくれたらお子さんも少し楽になるかもしれないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医が今日まで休みなので明日連れて行ってもう一度見てもらおうと思います😢 咳する度に吐くまではなくても最後おえっとするので心配でした (・_・、) ありがとうございました🙇🏻‍♀️!

• 8月25日