※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん★
子育て・グッズ

寝ている間に10分おきに泣きますが、起きずに泣いたり眠ったりを繰り返しています。通常は朝7時〜8時まで起きないのに、なぜか泣きながら眠ることが続いています。

今寝てるんですが、10分おきぐらいに寝ながら泣きます。
完全に起きはしないんですが、目は閉じたまま泣きだして、トントンすると泣き止んでまた寝ます。
かれこれ1時間ぐらい繰り返してます🤔

いつもなら23時半頃に寝たら、朝7時〜8時まで起きません。
体調や環境、室温湿度などもいつもと変わらないんですが、なぜでしょう?😅

コメント

17Voyager

発達段階の夜泣きとかじゃないかな?
くびすわり、寝返りとか 出来ることが増える時期に
夜泣きが増える事、多々あります。

• みんみん★

みんみん★

もう夜泣きする月齢なんですか😱⁉︎
    もっと先だと思ってました😱笑
    ありがとうございます👀✨

• 8月25日
わはは母

お出かけなどいつもと違う日常を過ごしたときは脳が刺激を受け、脳の活動のために栄養も多く必要になりますので、夜泣いて起きることがあります💦
あとははいはいやたっちなど、大きな成長があるとき前後数週間もより多くの栄養が必要なので、夜泣いて求めます🙆

• みんみん★

みんみん★

他のかたもおっしゃってたんですが、首すわりや寝返りが出来る様になったのが関係してるんですかね?🤔

• 8月25日
  • わはは母

わはは母

それもあると思います!大きな成長するときは、今までと同じ量では追いつかないので💦
    夜の栄養補給も必要な時期ですので、起きて求めるようなら満足するまであげてみるといいと思います🙆

• 8月25日
  • わはは母

わはは母

特に寝返りができると視界が一気に変わるので、脳がとても刺激を受けます。脳は寝ている間も1日の出来事など、頭の中を整理しているので、脳の活動のためにも夜も栄養が必要なんです🙆

• 8月25日
  • みんみん★

みんみん★

とても勉強になります👏😖‼️
    寝てても頭の中働いてるなんて、赤ちゃんは24時間忙しいんですね😂笑
    トントンしてもダメだったら、起こしてミルク飲ませます👏‼️
    ありがとうございます😖‼️

• 8月25日
しーまま

昼間キョロキョロしてる時間増えてませんか?
昼間の刺激のせいかなと思ってました😌
ちょうど4ヶ月の頃うちもそうでした😅
常夜灯つけてたの消したら落ち着きましたよ✨

• みんみん★

みんみん★

1つの物をジーッと見つめたり、首を左右に動かして部屋中見渡したりする様になりました!👀
    常夜灯付けてるので、試しに消してみます🤔
    ありがとうございます😊!

• 8月25日