コメント

17Voyager
発達段階の夜泣きとかじゃないかな?
くびすわり、寝返りとか 出来ることが増える時期に
夜泣きが増える事、多々あります。

わはは母
お出かけなどいつもと違う日常を過ごしたときは脳が刺激を受け、脳の活動のために栄養も多く必要になりますので、夜泣いて起きることがあります💦
あとははいはいやたっちなど、大きな成長があるとき前後数週間もより多くの栄養が必要なので、夜泣いて求めます🙆
-
みんみん★
他のかたもおっしゃってたんですが、首すわりや寝返りが出来る様になったのが関係してるんですかね?🤔
- 8月25日
-
わはは母
それもあると思います!大きな成長するときは、今までと同じ量では追いつかないので💦
夜の栄養補給も必要な時期ですので、起きて求めるようなら満足するまであげてみるといいと思います🙆- 8月25日
-
わはは母
特に寝返りができると視界が一気に変わるので、脳がとても刺激を受けます。脳は寝ている間も1日の出来事など、頭の中を整理しているので、脳の活動のためにも夜も栄養が必要なんです🙆
- 8月25日
-
みんみん★
とても勉強になります👏😖‼️
寝てても頭の中働いてるなんて、赤ちゃんは24時間忙しいんですね😂笑
トントンしてもダメだったら、起こしてミルク飲ませます👏‼️
ありがとうございます😖‼️- 8月25日

しーまま
昼間キョロキョロしてる時間増えてませんか?
昼間の刺激のせいかなと思ってました😌
ちょうど4ヶ月の頃うちもそうでした😅
常夜灯つけてたの消したら落ち着きましたよ✨
-
みんみん★
1つの物をジーッと見つめたり、首を左右に動かして部屋中見渡したりする様になりました!👀
常夜灯付けてるので、試しに消してみます🤔
ありがとうございます😊!- 8月25日
みんみん★
もう夜泣きする月齢なんですか😱⁉︎
もっと先だと思ってました😱笑
ありがとうございます👀✨