※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
雑談・つぶやき

仕事復帰してまもなく一年半。私だって休日に昼近くまで寝たい!たまには…

仕事復帰してまもなく一年半。
私だって休日に昼近くまで寝たい!たまにはあなたが子供の早起きに付き合ってよ!
と、寝る前夫に言っといた(・∀・)
さー、明日は起きてくれるかなー??
まぁ奇跡的に夫が起きられたとしても、子供たちは口を揃えて「パパじゃない!ママ起きて!」と言うんだろうけどね…

コメント

♡S.K.S♡

わー!すごく分かります!

たまには変わって欲しいですよね…こっちは仕事も家事も育児もしてるのに休みだからって遅くまで寝てんじゃねーよってなりますよね😤

子供は結局ママの所に来て起きて〜ってしてきますよね😂
今の時期特にのどかわきやすいし飲み物欲しがってきたり…

主人は4勤2休なので土日祝関係なし、私は土日祝休みで2人の休みが合うのは月1か2。平日に休みの主人は息子が保育園行く時間も声かけさせても気付かず寝てます。

私の仕事が10:30〜15:00炎天下、15:00〜17:00館内40度超え(夏場は)なので今の時期は身体が怠かったりで主人がいない土日にもう少し寝たいときはスマホ渡してyoutube見させたりしちゃうときあります💦

父親になったんだから子供のペースで生活してほしいものですね😂

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

共感いただいてありがとうございます♥

たまには母親だってゆっくり寝たいですよね😭
    ママのところに来るのは、今までママがちゃんとやってきた証拠ですよね!
    友達のところは旦那さんがすごく子煩悩でママさんがグータラなので、休日は朝早くからパパとお出掛け、ママは昼まで寝てるらしいです😂

休みが合わないのは大変ですね💦
    旦那さんは平日休みにゆっくり出来ていいですね😢
    土日休みだと、休日も子供と一緒で疲れますよね…

めっちゃ過酷な仕事ですね😱
    館内40度ってなんの建物なんですか😱

私もたまにYouTube見せて寝ちゃうことありますよ😢
    毎日お疲れ様です!!

• 8月25日
  • ♡S.K.S♡

♡S.K.S♡

そうですよね☻︎母親が頑張ってる証拠ですよね♪

お友達すごいですね!
    でも子煩悩なパパさん羨ましくもありますね(๑¯ ³¯๑)うー
    我が家は言わなきゃやってくれないグータラ主人なので😭

休み合わないと遊びにも行けないので結局休みかぶると遠出したりして私のゆっくりする時間はあんまりないです😂

仕事は学校給食です☻︎
    10:30〜15:00は配送で午前は学校に給食届けて午後は回収で車の中は涼しいんですが外出ると一気に汗吹き出します💦溢したらダメなので運転もすごく神経使います。
    配送が終わるとトラックの洗車で炎天下の中ゴシゴシしてます。
    で15:00〜17:00までは食器や食缶などの洗浄で煮沸消毒なので扇風機やスポットクーラーありますが温風で夏休み前の猛暑では気持ち悪くてダウンする人多数でした😅

こちらも疲れてる事を気にして欲しいですよね😭仕事してると家での事は時間との勝負ですしね😫
    夫婦2人なら寝てても何も思わなかったですけど子供が生まれると子供のペースになる事を少しは考えて欲しいです😭

• 8月25日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

学校給食のお仕事ってそんなに過酷なんですね😭
    お体に気をつけてくださいね😢
    なんだかそれを聞いたら1日デスクワークの私なんかは疲れたとか言ってられないです😂笑

そうなんですよね!平日は家でも時間に追われてまったくゆっくり出来ないし、少しでも手伝ってもらわないとやってられないです😭

• 8月26日