※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu*
妊娠・出産

無意識に呼吸を止める癖とお腹の張りについて相談です。呼吸を意識せずにできる方法やお腹の状態について不安があります。先生に相談した方が良いでしょうか?薬を飲んでいるが、張り具合がよくわからないです。

無意識に呼吸を止める癖、お腹の張りについて

癖なのか、気づくと息を止めてることがあります。
寝ている時は、ちゃんと呼吸をしているらしく、一度だけ息を吹き返す感じで目が覚めた事があるだけです。

そのせいなのか気づくとお腹が張ってる事が多いです。先程も横になって、何気なく仰向けでお腹を触ったら、カチコチに硬化してるお腹が!!

これって、赤ちゃんが体制変えただけ?!
でも、こんなに形はっきりするっけ?!(片手サイズ)
蹴られたってことは、背中は向けてないってことだよね?!
え、なにこれ!?

って、焦ってしまいました。
どうしたら、呼吸を意識しなくても出来るようになりますかね?やはり、先生に相談すべきでしょうか?
そして、硬くなってたのは、やはりお腹の張りなのでしょうか?

人より張りやすいタイプと言われ、薬を飲み始めたのですが
張ってない状態がいまいち分からず、教えていただけたらと思います。

コメント

Ⓜ︎

私は出産時に意識失って意識戻った時には息して!赤ちゃん酸素足りなくなって苦しんでるよ!と言われて目が覚めました🤨

それが張りの原因かどうかはわかりませんが関係あるかもしれないですね😢

先生に相談して見た方がいいと思います!

• yuyu*

yuyu*

やはり、赤ちゃんに酸素が行かなくて大変になっちゃうんですね…
    相談してみます!

• 8月25日