9ヶ月の娘の髪が伸びてきて、コンディショニングシャンプーを使っているが頭が痒い。洗浄力がありサラサラで肌トラブルが少ないシャンプーをおすすめしてください。
9ヶ月の娘、髪がしっかり生えていて肩まで伸びてきました。
全身用ソープではどうしても髪がゴワゴワしてしまい、ピジョンの1歳半からのコンディショニングシャンプーをかなりフライングで使ってるのですが、最近頭が痒いみたいでガシガシ掻いています。。
やはりコンディショナー入りは早すぎでしょうか💦
汗っかきで頭がいつも臭うので、洗浄力があるシャンプーがいいのですが、かつ、髪がサラサラになって、肌トラブルが起きにくい…そんなおすすめシャンプーありませんか??
- ゆきの(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント

もちもち
メリット泡シャンプーどうですかね…?( ^ω^ )

ゆち/⛄️💛💙
メリット、どーですかね?🤔
-
ゆきの
メリット人気ですね!試してみます!!
- 8月25日

もねこ
うちも生まれた時から髪モサモサで、9か月の頃にはしっかりしてました。
同じくピジョンを使ってましたが、うちも夏になるとびっしょりです。
なので、夜洗って、起きてもびっしょりのときは水浴びさせてました。
あんまり洗いすぎると、必要な油分も取れすぎて逆に痒くなるそうです。
一歳半からはリンスインシャンプーのメリットです
-
ゆきの
たしかに頻繁に流してあげるのが一番ですよね!ただ、朝はバタバタしていて、保育園登園までにもう一風呂ができなくて💦休日だけ頑張ってみようかな。。
メリット、皆さん使ってるんですねー!参考になりました!- 8月25日
-
もねこ
大変なときは水に濡らしたタオルで拭くだけでも違いますよ!あたしも早く起きて余裕があるときだけです!
保育園に行ったら今の時期はプールに入りますし、泡のメリットは小さいお子さんでも洗いやすいですよ!- 8月25日
-
ゆきの
プール入ってるはずなのに、毎日お迎えの時はもう臭いです💦昼寝の時の寝汗がやばいんだと思います…
とりあえずメリットに変えるとこから始めてみます笑- 8月25日
ゆきの
メリット、子供用もあるんですね!良さそうですね!