※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
お仕事

1歳半の子供がいる女性が、正社員として働き始めたため、帰宅後にご飯を作る気力がないことについて、他の人の乗り越え方を尋ねています。

1歳半の子供がいます。
私も4月から正社員で働いていて共働きで17:00まで
仕事です💦
仕事を始めてから二ヶ月ということもあって帰って来て
ご飯を作る気力がないです💦
皆さんはどうやって乗り越えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日に作り置きして金曜日は外食か麺系にしてます!帰ってきて作ることはほぼないです。

  • ikumi

    ikumi

    作り置きしてるんですね☺️

    • 7時間前
ママリり

私は気合で乗り切りました。シングルなので私がしないとで当時は母、祖父も同居だったので私が一番に自宅に帰っていたので夕飯は私の係。

子供にはベビーフード
大人は野菜炒めだけとか🤣手抜きオンパレード!

  • ikumi

    ikumi

    そうなんですね☺️
    手抜きでも良いですよね😂

    • 7時間前
  • ママリり

    ママリり

    たまには惣菜でもいいし
    レトルトカレーでもいいと思います!
    混ぜご飯のもととかもありますし!
    いかに手抜きをするか…ですね🤣🤣🤣

    • 7時間前
ママリ

同じ時間帯で共働きですが
ほぼご飯作ってません…🫢
旦那には自分で買ってきてもらうか、コープデリのミールキットを週数回だけ帰宅後に作ってます。
週末もカレーとか簡単なものしか作りません🥹外食も多々…お金かかります💸

  • ikumi

    ikumi

    共働きでだと大変ですもんね💦
    ミールキット良いですね☺️

    • 7時間前
はじめてのママリ🔰

土日に下味冷凍や作り置きしてます!
平日は下味冷凍したのを焼くだけ、冷凍餃子やレトルトカレーの時もあります😂
何もしたくない時はスーパーのお弁当の日もあります💦