※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が寝ている間に布団を蹴って脱いてしまうので、寝冷えが心配です。スリーパーや腹巻きを使うべきか、寝冷え対策やスリーパーの利点・欠点について知りたいです。

4ヶ月女の子がいます。
最近寝ている間に布団を足で蹴って脱いでしまっています。寝冷えが気になります。みなさんはスリーパーや腹巻きを着せているのでしょうか?
まだ手が出なかったりしますが、嫌がらずに使えるのでしょうか?
寝冷え対策の方法、スリーパーの利点や欠点をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

部屋を暖かくしていたのでスリーパーや腹巻き使いませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが一番ですよね!でも、やっぱり冷房つけて寝てしまうため…😅
    ありがとうございました!

• 8月25日
さぁくちゃん.a

うちはスリーパー愛用です✨
夏用のガーゼタイプと冬用は毛布みたいなタイプです😁
ちなみにパジャマを使用するようになってからは、ズボンに腹巻きがついている物を使ってます😊
スリーパーのお陰ではないと思いますが、今まで一度夜中にお熱を出した事がある程度で病気知らずに育ってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリーパー重宝しているんですね😄ガーゼタイプだけかと思っていたのですが、毛布タイプもあるんですね!腹巻き付きパジャマも知りませんでした!今度探してみます!
    ありがとうございました。

• 8月25日
ぴー

冬に腹巻してました😂😂❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冬に使っていたんですね!これからお店でも売ってるの見かけるようになりますかね。絶対脱げないからいいですよね!
    ありがとうございました!

• 8月25日
まるる

2ヶ月児がいますが、寝冷えが気になる時はハンドタオルをお腹に掛けてます。
お腹だけなら足で蹴れないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!小さいのを掛けているんですね!一度試してみます。ありがとうございました!

• 8月25日
み

主人も私も暑がりなので冷房着けて寝るため、腹巻付きのズボンのパジャマ使ってます!
スリーパーよりもズレないし動きやすそうで楽ちんです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも冷房つけてるんです。
    スリーパーもずれるんですね。腹巻き付きズボンは、まだ身体が小さめで上下別の服を着ていないので、着るようになったら買ってみます!ありがとうございました!

• 8月25日
  • み

私は3ヶ月くらいから上下別にしてたのでその感覚でした😭
    まだ上下別にしてなくてあまり動かないのならスリーパーもいいと思います☆

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも、そろそろ別の方がいいかもです!腹巻き付きズボン探してみます!ありがとうございます♪

• 8月25日