※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

普通車の五人乗りで、0歳児、2歳児、小学生、夫婦の大人二人が乗れますか?チャイルドシートで幅を取ると考えると乗れないかもしれません。

子供が0歳時、2歳児、小学生ひとり、夫婦で大人二人だと普通車の五人乗りは乗れますか?一応五人乗りですけど、チャイルドシートで幅とって乗れないような、、

コメント

ゆっきー

乗れると思いますが、
車種はなんですか??

すもも

アウディのA4に乗ってました。五人乗りです。
後ろにチャイルドシート二台乗せたら、もう真ん中はまっすぐ座れません!💦お尻浮かせないと。
無理!と思い、セレナに乗り換えました!
車内広いので二列目でもチャイルドシートの間に大人が座れます!

ジャンジャン🐻

5人乗りなら前に夫婦、後ろにチャイルドシート、小学生、ジュニアシートの並びでギリギリいけると思います😅

真ん中の小学生が狭くてかわいそうな気もしますが😅

ひ。

チャイルドシート2台後ろにつけたら真ん中はきついと思います。

まさこ

車種とチャイルドシートの種類によっては乗れると思います。
実家の車が5人乗りのコンパクトカーですが、ISOFIXのチャイルドシート一台と、ジュニアシートを乗せても後ろに大人1人間に乗れます。
でも、うちの車もコンパクトカーですが、同じコンパクトカーでも乗れません💦子供なら乗れるかもしれませんが。、

じばっかり

同じ家族構成です!
5人乗り国産SUVで今は赤ちゃんの様子が気になるので助手席にチャイルドシートを乗せていますが、後部座席はジュニアシートがあるので大人一人、子供一人で狭いです💦

そのうちチャイルドシートも後ろに設置するので小学生の上の子には細みとは言え我慢してもらう事になると思います😵
2歳の子が簡易的なジュニアシートに乗れるぐらいになればもう少しゆとりが出るのかな?と思っています😊

ママ

みなさま回答ありがとうございます!車種はアクアとキューブでしたー😅ちょっと厳しい気もしますので、大きめの車の購入も検討します!😁!