コメント

まい
ウチの子めっちゃやってます😂✨
もう手は見つけて理解してると思ったのですが遊んでるんですかね?😀

しろくま
うちも凄い頻度でやってます!
自分の手だけでも眺めますが、仰向けでタオル握った時とか私の指を握ってると更にじっくり眺めてます(笑)
産まれたての頃に比べたらグッと視力もあがって色んなものが見えるし、自分で動かしたりするのが楽しいんでしょうね💡
私の指を握ってる時にグイグイ動かしてあげるとケラケラ笑います😂
-
MI-HARU
確かに、私の手を握って遊ぶことあります😍
なるほど!
今は動かすことに興味があるんですね!
私もグイグイ動かして遊んでみます(笑)- 8月25日

ママリ
手がある!という気付きから、手が動かせる!に変わったのかもしれませんね(๑´ㅂ`๑)
グーパーもそうだったのですが、
人差し指を曲げ伸ばしするようになった頃にも、じっと手を見つめながら動かしてましたよ〜w
-
MI-HARU
そうなんですね!
参考になりました!
右手はグーパーグーパー、左手はグーのままみたいに、両手を上げて楽しんでるようです(笑)- 8月25日

みね
ウチもやってます!!
3ヶ月の頃はじーっと見てるだけでした。最近は、なんか動いてる!あ、手か、、みたいな仕草してます🤣おもしろいですよね🤣💕
-
MI-HARU
やっぱりやってますか!?
まさにそうですね。
ハンドリーガードは3ヶ月くらいの頃しか見れないものだと思っていたので、まさか今動くことに興味を持ってまた見れると思うと可愛くて仕方ないです😆😆- 8月25日
MI-HARU
やっぱりやってますか!?
グーパーグーパーしながら遊んでるのかもしれないですね😍