※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI-HARU
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が腕を上げて手をグーパーグーパーと開きじっと見ています。これはハンドリーガードと同じでしょうか?他のお子さんも同じ行動がありましたか?

生後6ヶ月になったばかりの息子が、三日くらい前から寝転んでるとき腕を上げて、手をグーパーグーパーと開きじっと見ています。グーのまま見ているときもあります。
これは生後3ヶ月くらいにやっていたハンドリーガードと同じなんでしょうか?
みなさんのお子さんもありましたか?

コメント

まい

ウチの子めっちゃやってます😂✨
もう手は見つけて理解してると思ったのですが遊んでるんですかね?😀

• MI-HARU

MI-HARU

やっぱりやってますか!?
    グーパーグーパーしながら遊んでるのかもしれないですね😍

• 8月25日
しろくま

うちも凄い頻度でやってます!
自分の手だけでも眺めますが、仰向けでタオル握った時とか私の指を握ってると更にじっくり眺めてます(笑)
産まれたての頃に比べたらグッと視力もあがって色んなものが見えるし、自分で動かしたりするのが楽しいんでしょうね💡
私の指を握ってる時にグイグイ動かしてあげるとケラケラ笑います😂

• MI-HARU

MI-HARU

確かに、私の手を握って遊ぶことあります😍
    なるほど!
    今は動かすことに興味があるんですね!
    私もグイグイ動かして遊んでみます(笑)

• 8月25日
ママリ

手がある!という気付きから、手が動かせる!に変わったのかもしれませんね(๑´ㅂ`๑)
グーパーもそうだったのですが、
人差し指を曲げ伸ばしするようになった頃にも、じっと手を見つめながら動かしてましたよ〜w

• MI-HARU

MI-HARU

そうなんですね!
    参考になりました!
    右手はグーパーグーパー、左手はグーのままみたいに、両手を上げて楽しんでるようです(笑)

• 8月25日
みね

ウチもやってます!!
3ヶ月の頃はじーっと見てるだけでした。最近は、なんか動いてる!あ、手か、、みたいな仕草してます🤣おもしろいですよね🤣💕

• MI-HARU

MI-HARU

やっぱりやってますか!?
    まさにそうですね。
    ハンドリーガードは3ヶ月くらいの頃しか見れないものだと思っていたので、まさか今動くことに興味を持ってまた見れると思うと可愛くて仕方ないです😆😆

• 8月25日