※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいひぃママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が横になっているときに頭をブンブン振るようになりました。機嫌は良いが心配です。上の子が首を振ることがあるので真似しているのか不安です。

6ヶ月の息子が昨日から横になってると時々急に頭をブンブンふるようになりました。
上の子はそんなこと一度も無かったんですが…大丈夫でしょうか?
機嫌はすごく良いです。でも首を振り始めると無心でやってみたいな…。上の子がイヤイヤ期で、首を振る事があるので、それを真似しているだけならいいのですが…

コメント

めるこ

うちの子も頭ブンブンしますよ(^o^) 興奮してる時とか寝起きの時にします(^^)なんでやってるかはわからないですが(~O~;)

• れいひぃママ

れいひぃママ

回答ありがとうございます!
    いきなりだったので、脳に異常?でも元気だし…って悩んでました´д` ;
    みぃらんママさんのお子さんもなんですね!

• 12月13日
  • めるこ

めるこ

今気になって調べてみたらこんなののっていました!(^^)/

• 12月13日
  • れいひぃママ

れいひぃママ

そーなんですね!確かに首振った後はしばらくして寝ることがほとんどのような気がします(o^^o)
    参考にしながら様子見てみます!ありがとうございます(^^)

• 12月13日
azu66

みんな通る道だと思ってました!笑 私も当時、ママ友たちに聞いたけど、結構みんなありますよ!

眠くて頭が熱くなり、痒くてやるパターンがほとんどだと思いますよー。そのうちなくなります!

• れいひぃママ

れいひぃママ

そうなんですね!周りの人や姉達に聞いてもそんなことなかったって言ってたので心配してました(^^)

• 12月13日