※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんが手づかみで食べたい!外食が難しいです。赤ちゃん用レトルトは泣きます。外食対策はどうされていますか?

下の子は11ヶ月。
手づかみで食べたい!じゃないと泣く!泣いてやる~!手づかみできるおかずが足りない!泣いてやる~。てな感じで毎食様々な手づかみを作り、シートを敷いて準備万端で満足いくまで,,最後は泣いて抱っこ,,

外食難しいですよね😅
外食対策どうされてますか?
ちなみに赤ちゃん用レトルト?は泣きます😭手づかみしたい!噛みたい!
ようです😱

コメント

あしま

外食のときはひたすらうどんを手づかみで食べてます!!

• まま

まま

うどん手づかみありですね!参考にさせてください。ありがとうございます😊

• 8月24日
ジェシー

パンでも食べさせとくか、ごはんだけ頼んでコロコロおにぎり作るやつ持ってくかでどうでしょう。

• まま

まま

ごはんは手づかみしても食べないで遊ぶので,,持たせるならパンですね😆

• 8月24日
うぴやま

2歳くらいまでは小さな弁当🍱パンとお菓子を持参して行くつもりでいます(о´∀`о)食べられるものがなかったら絶望なのでw
うちもだいたいうどんかピザの端っことか食べられるものがあればお店のものを食べさせています✨エプロンやプレートも持参です✨

• まま

まま

パン・お菓子・弁当は出来るだけ持参しようと思います!プレートも持参されてるんですね!🤔

参考になりました。ありがとうございます!

• 8月24日