膣カンジダについて、治りまでの期間や通院回数、薬の使用期間について教えてください。治療中に症状が再発した場合の対処法も知りたいです。
膣カンジダについて教えて下さい!
どれくらいで治りましたか?
一度、洗浄してもらい、塗り薬を塗っています。よくなってきたな?と思い、薬をやめましたが、昨日くらいからまた痛みと痒みがでてきました(T_T)
婦人科には何回くらい通われて、薬はどれくらいの期間ぬられましたか??
- かわ
コメント
アウッチ
洗浄して、膣剤を入れて、塗り薬一回で治りました。
膣剤入れて貰ってないですか?
みゆり
カンジダはカビの一種なので、痒みが治っても、2週間は塗り薬を続けないと再発しやすいらしいです!
-
かわ
そーなんですか?!じゃあ薬をやめるのが早すぎたんですね(T_T)
- 8月24日
-
みゆり
そうみたいですね(>_<)
免疫力が低下してるとなりやすいみたいなので、きっとお疲れなんですよ💦
もう一度、病院で錠剤入れてもらうとすぐ治ると思います‼️- 8月24日
退会ユーザー
洗浄して膣剤入れてを2回したら治りましたよ!!塗り薬は貰ってません😳
-
退会ユーザー
その後妊娠後期だったので検診の度に検査してましたが再発すること無く無事出産しましたよ🐰
- 8月24日
-
かわ
じゃあ2回通われたんですか??
私はどちらかとゆーと中より陰部全体がヒリヒリしてるのですが、どんな症状でしたか?- 8月24日
-
退会ユーザー
通われたというか妊娠中だったので検診の度にって感じでした!!後期なので2週間に1回ペースだったと思います!!
それが私は自覚症状がなくて痛くもなく、少しかゆいかな?くらいとおりものが増えてたくらいでした(>_<)- 8月24日
きらり
現在治療中で通ってますが、塗り薬も貰って5回程通ってます😅
明日で終わりでほとんど痛みや痒みもないですが、早産予防にもなるから通ってね!と言われました😅💦
-
かわ
5回ですか?!毎回膣洗浄ですか??
どれくらいの頻度で通われてますか?- 8月24日
-
きらり
毎回お薬入れてもらってます😣
ほぼ毎日通ってました💦
面倒でした(笑)- 8月24日
トトロ
妊娠中なりました😭
洗浄してもらい膣剤入れて貰って、
自宅でもお風呂上がりに塗り薬を
毎日塗ってました✨
2週間後の健診でもう大丈夫だね🙆♀️と言われましたよ✨
出産まで再発もなしでした😀
はな
1回目の通院で洗浄と中にお薬入れてもらって、おりもの検査しました!痒かったら市販の塗り薬してねと言われたので痒いうちは塗ってました!1週間後検査の結果聞きにいく時にはもう痒くなかったですが、その時も一応洗浄とお薬入れてくれました🌈その後再発していません(^◇^)
はやく治るといいですね🙏
かわ
洗浄しますねとしか言われなかったです(>_<)
膣材?で陰部全体「外側」のヒリヒリも治りましたか?
アウッチ
膣剤は膣にお薬をいれてもらうことですよ。
ヒリヒリというか、かゆかゆはすぐなくなりました。