子育て・グッズ カボチャを初めてあげたらウンチが水っぽくなりました。明日からおかゆだけにしてみては? 5ヶ月と10日で離乳食を始めて、お粥、人参を食べて特に問題なく昨日初めてカボチャをあげました。 そしたら昨日の夜から今朝にかけてウンチ5回もして💦 朝イチで麦茶あげたら飲んだ瞬間水っぽいのがまた出ました。 ので今朝は離乳食お休みしました。 カボチャが合ってないんでしょうか、その場合どうすれば? 明日からの離乳食は一段階戻しておかゆだけとかにしたいいでしょうか? ちなみにいつもの便は、完ミということもあり1日1回です。 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ 完ミ 麦茶 人参 よしし(7歳) コメント 西瓜 ちがう野菜を試してみては? うちもしばらく軟便が続いて、回数が増えたりしましたが、徐々に安定してきました😃 離乳食開始すると便の回数が増えたり、様子が変わったりというのはよくあることのようです。 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント