コメント

ままり
だいぶ前になりますが
長男は2年保育にしました^ ^
ままり
だいぶ前になりますが
長男は2年保育にしました^ ^
「幼稚園」に関する質問
少しだけ軟便が出た翌日のスイミング、参加させますか?休ませますか? 昨日15日の朝一で嘔吐、昼過ぎから夜まで38.5度前後の発熱(嘔吐は1回) 今日16日36.6度で普段通り元気。夕方にうんち(元気なうんちが出た後に少…
1年生で発達グレーのお子さんがいる方、登下校はどうしていますか? 息子は年長の時に発達の検査をしており、幼稚園での困り事が少ないことからグレーですらないと言われていたのですが、入学してから困り事がどんどん出…
上の子を幼稚園、下の子を保育園に預けながら パートで週4×4時間、月に64〜68時間と短時間保育の条件ギリギリで働き始めました。 ただ、上の子もしょっちゅう熱を出すし、 下の子も保育園に通い始めてから頻繁に熱を出す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
コメントありがとうございます!
2年にした一番の理由は何ですか?
ままり
2月末生まれで心配で離れたくなかったのが本音です(^^;;
みみ
わぁぁ!!うちも今3月生まれて心配で質問しました!!!
プレ幼稚園の募集の欄に、何年生まれから何年生まれの子募集。と書いてあるのですが、それだと3年保育の子用に書いてあるのですが、2年保育だと、プレはなかったですか?
ままり
言葉やオムツ外れなどは問題なかったのですが
何より離れたくなくて(^^;;
体も小さく背の順も1番前で心配でした。
次男と長女はプレに通ってから3年保育でしたが
2年保育の子もプレにいましたよ(^^)
長男の時にはプレ自体がなくて💦