子育て・グッズ 幼稚園についてです。2年保育にした方いらっしゃいますか? 幼稚園についてです。 2年保育にした方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 3 幼稚園 2年保育 みみ(8歳) コメント ままり だいぶ前になりますが 長男は2年保育にしました^ ^ 8月24日 みみ コメントありがとうございます! 2年にした一番の理由は何ですか? 8月24日 ままり 2月末生まれで心配で離れたくなかったのが本音です(^^;; 8月24日 みみ わぁぁ!!うちも今3月生まれて心配で質問しました!!! プレ幼稚園の募集の欄に、何年生まれから何年生まれの子募集。と書いてあるのですが、それだと3年保育の子用に書いてあるのですが、2年保育だと、プレはなかったですか? 8月24日 ままり 言葉やオムツ外れなどは問題なかったのですが 何より離れたくなくて(^^;; 体も小さく背の順も1番前で心配でした。 次男と長女はプレに通ってから3年保育でしたが 2年保育の子もプレにいましたよ(^^) 長男の時にはプレ自体がなくて💦 8月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
コメントありがとうございます!
2年にした一番の理由は何ですか?
ままり
2月末生まれで心配で離れたくなかったのが本音です(^^;;
みみ
わぁぁ!!うちも今3月生まれて心配で質問しました!!!
プレ幼稚園の募集の欄に、何年生まれから何年生まれの子募集。と書いてあるのですが、それだと3年保育の子用に書いてあるのですが、2年保育だと、プレはなかったですか?
ままり
言葉やオムツ外れなどは問題なかったのですが
何より離れたくなくて(^^;;
体も小さく背の順も1番前で心配でした。
次男と長女はプレに通ってから3年保育でしたが
2年保育の子もプレにいましたよ(^^)
長男の時にはプレ自体がなくて💦