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ママリ
子育て・グッズ

離乳食のおかゆを炊飯器で作る際、量が増えて困っています。冷凍ストックを使う方法や、お釜で直接作る方法を知りたいです。炊飯器の水の量についても教えてください。

離乳食のおかゆ、炊飯器に湯飲みでやっていましたが、量が増えてきて1回あたり2日分しか作れなくなりました…。
冷凍ストックでやっている方、湯飲みでなく直接お釜でおかゆモードで作ったりしてますか?
炊飯器の説明書ないのでわからないんですが、1とか2のメモリは無視して7倍の水の量でおかゆのメニューで炊けばいいということでしょうか?

コメント

chel**

お米の量の7倍とか5倍水入れて、おかゆモードで炊いてますよ(*´꒳`*)

deleted user

そのとおりですよー!🙆✨
7倍粥ならお米の7倍のお水を入れればOKです!

しーまま

そうです♪
お米の量の7倍の水入れてお粥モードで大丈夫です🙆‍♀️
量増えてきてからは0.5合ずつお粥モードで炊いたりしてますよ♪

しっぽ

目盛りは無視して、計って炊いていました!
ときどきおかゆモードにするのを忘れて、吹きこぼれて大変なことになりました💦気をつけてください。