コメント

さかな
私の義母も旦那が小さい頃使っていた積み木と絵本を娘に使わせようとしますが汚いし私は古いものやずっとしまってあったものはどうしてもカビとか色々気にして遊ばせようと思いません。
正直言って取っといてあること自体気持ち悪いのでもし家によこしたら捨てます!

きらの
うちも義祖母が汚いおもちゃを持ってきたりします😑遊ばせたくないですよね…すべてきれいにして、アルコール消毒して…てなら少しは許せますが。
それよりも新しいの買ってくれ!!て感じのことを、旦那に言わせてます。笑
-
ぽん
本当ですよね😳❣️新しい物にして欲しいです💦
うちは消毒もなにもしてくれなく、なんでも口に入れるんだから平気よって言う義母です😓- 8月24日

りえんな
うちは実母が私が子供だった頃のぬいぐるみを娘に与えます💦正直、嫌です。。。でも、うちの母は難しい気性なので、言えません😭
旦那さんから言ってもらえるといいですね😅
-
ぽん
そうなんですね😭💦ぬいぐるみもキツいですね😭
旦那が言ってくれたら楽ですよね😓- 8月24日

退会ユーザー
遊ばせたくないけど、言いにくいですよね😓
極力行かないようにしますかね…
遊ぶときは除菌ティッシュで拭きます。
うちの子はなんでも口にしていましたが、最近は外のおもちゃは舐めないものと理解しはじめたので外ではほとんど口にしないです!
なのでそこまでの我慢かな😭
-
ぽん
やっぱりなるべく行かないようにするのが1番いいですよね:( ;´Д`;):
うちも早く舐め舐めするのやめる時期来て欲しいです😭💦
除菌ティッシュ必須ですね!!- 8月24日
-
退会ユーザー
うちは新しいおもちゃを置いてくれてはいるんですが、娘が舐めまくったおもちゃも多分洗わずそのままなのでそれもそれで気になります…笑
持って帰って洗いたい!笑- 8月24日

Hello
嫌です嫌です😵💦
渡そうとしたら、
ちょっと待って下さい!って止めて、
これでもか!ってほどの量の除菌ウェッティーで、超時間かけて念入りに拭いてから赤ちゃんに渡す…
とか、どーですか💦
-
ぽん
その作戦いいですね(≧∇≦*)次やってみます🙆♀️💡ありがとうございます🤗
- 8月24日
ぽん
わかります😭カビとか心配ですよね😓
いっそくれれば捨てられるのに、遊びに来た時用とか言われて遊びに行くのが憂鬱です。。笑
さかな
絵本とかダンボール5箱分あって本当に捨ててほしいです笑
遊びに行くのも減ります😞
ぽん
めっちゃありますね😳❣️きっとお孫さんが生まれたら使おうと思ってたんでしょうね😓
行くの減りますよね:( ;´Д`;):察してほしいです😭