コメント
ちゃんちゃん
そもそもベビーサインはオススメできません。
楽は楽だと思いますが(^^;)
助産師さんから言われて確かに、と思いました。
そんなんやったら、お母さんが赤ちゃんを観察して察する力が衰える、赤ちゃんをちゃんと見なくなると。
喋れないから(伝えられないから)赤ちゃんは泣く。なんで泣いてるのかお母さんは必死でわが子を見る。
それが大切なんだそうです。
ちゃんちゃん
そもそもベビーサインはオススメできません。
楽は楽だと思いますが(^^;)
助産師さんから言われて確かに、と思いました。
そんなんやったら、お母さんが赤ちゃんを観察して察する力が衰える、赤ちゃんをちゃんと見なくなると。
喋れないから(伝えられないから)赤ちゃんは泣く。なんで泣いてるのかお母さんは必死でわが子を見る。
それが大切なんだそうです。
「サイト」に関する質問
子供にお金の話って一切しないですか? 自分の親はあまりそういう事を悟らせないようにというか(自分がお金で苦労して我慢の多い幼少期だったからだと思います)高いからダメ!みたいな事を言われたことがなく、なんとな…
バレンタインの恐怖な思い出みたいなのありますか? まだコロナ禍の中、園のママさんがバレンタインの手作りチョコにこだわり、気合い入りまくってました😇 ママさんは、長いつけ爪デコデコネイル、ずっと喋ってる、髪は…
すみません💦詳しい方教えてください! 旅行サイトアゴダで予約とろうと思ったんですが、朝食、夕食付きプランを選んで、最終精算画面までいってプランのとこ見たら朝食のみになってて、どのプランに変えて選んでも最終は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんちゃん
質問の答えになっていませんが(^^;)
あいうえお
確かにデメリットにもありました。
ご意見ありがとうございます😊