※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻❤︎
妊娠・出産

熊本県のうしじまクリニックで出産された方、感想を教えてください。

熊本県に住んでいる方に質問です !

うしじまクリニックで出産された方、
いますか???
どんな感じで、雰囲気とか先生はこんな感じとか
何が必要だったかとか
良ければ、教えてほしいです !!!

コメント

とと

うしじまさんがもともとのかかりつけ医で、出産もうしじまさんでした☺️
先生も看護師さんも助産師さんも優しくて、フレンドリーです✨
体重管理については、少し厳しいかもしれませんが、基本的には優しいですよ✨
エコー見ながら、可愛いねー。とか言ってくれます☺️

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

フレンドリーなのはすごく有難いです!!!🌟
    人見知り発動しがちなので、
    フレンドリーな先生だと色々聞きやすそうですね ❤︎

• 8月24日
ars

あたしは18の時に子宮頸がんだからすぐに国立病院にいってくださいと紹介状出されていったけど、全く見るからに違う!念のため来てもらったから調べておくけどけいがんなはずはないと言われて違いました。
誤診です😭
何もなくの出産とかならば安心だと思いますよ♡

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

ありがとうございます!
    色々、腰椎分離症とか抱えては
    いるんですが、大丈夫ですかね😢

• 8月24日
まめ

うしじまさんで出産しました!
先生も看護師さんも受付の方もみなさん優しくて、通うほどにフレンドリーに接してくださって嬉しかったです。
先生は毎回顔が見えるまで4Dをしっかり撮ってくださるのでエコー写真がいつもかわいかったです(笑)先生の話し方など最初はドキドキしていましたが、後半は楽しくお話ができるようになりました!
これは参考までに…ですが、入院の時の個室は洋室の1番手前(談話室?に1番近い部屋)のベッドが1番良いものをつかっているらしいですよ☺️(笑) 両親学級のときに分娩室や個室見学があるので見比べてみてください!
長々とすみません😭

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

詳しくありがとうございます💞
    お顔が見えるまでしっかり撮ってくれるのは嬉しいですね!!🌟
    個室、見てみます!(笑)

• 8月25日
  • とと

とと

横からすみません💦
    私、一番手前でした!😳
    分娩室近くてラッキーくらいにしか思ってなかったです(笑)

• 8月25日
  • まめ

まめ

ぜひぜひ!こじんまりだからこそ、色々と手厚いですよ☺️

• 8月25日
  • まめ

まめ

そうだったんですね!うらやましいです!
    私は和室(畳一畳分くらいの座るスペースがある)を希望したんですが、入院中に仲良くなった3人のお部屋見学をしたら、インテリア?とかベッドとか違いすぎてショックでした😂
    2人目がもしできたら里帰りで別の病院で産む予定なので、そこがうしじまさんでの心残りです。(笑)

• 8月25日
rkt

うしじま産婦人科でした︎☺︎

先生は皆さんゆう通りフレンドリー
待ち時間も長くなく待合室は静かで苦になりませんでした。
入院中は清掃の方達もフレンドリーな方達ばかりで笑顔溢れてますよ!︎☺︎

でも何もなければいいですが
促進剤などは扱っていない産院です😢

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

ありがとうございます!!!
    促進剤は扱ってないんですね!!
    でも、先生方とかみんな
    いい人ばかりみたいで安心しました!💞

• 8月25日
kmar

3人とも、うしじまクリニックで出産しました(^^)
先生も看護師さん達も話しやすくて良いですよ!
先生ははっきり言われる方なので、苦手だなって思う方もいらっしゃるみたいなんですが(^^;
あと、ちょっとでも大丈夫かな?って思う事があれば大きい病院を受診してくださいって言われます。ちょっと心配性なんでしょうね(笑)
でも、大きい病院に受診して何とも無ければこっちも安心しますしね(^^)

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

ありがとうございます!!
    はっきり言ってもらえるほうが
    安心っちゃ安心ですよね ★
    話しやすい先生なら、良かったです!!!!

• 8月25日
✩

うしじまさんで産みました!
みなさん書かれてるようにフレンドリーで優しく、なんでも質問しやすかったので、初産の私はとても安心しました!
先生もはっきり言われますが、私は先生でよかったと思いました!
検診も長くて30分ほどしか待ち時間がなく、エコーも顔が見えるまでじっくりしてくれます!

陣痛きた時も助産師さんが手厚くサポートしてくださり、産んだ後もすぐに母子同室じゃなく身体を休めてほしいと言って預かってもらえます!

退院前にマッサージやシャンプーなども無料でありました!

私は個室で、夜間の出産だったため時間外の料金がかかって手出し2万くらいでした!

次もうしじまさんで産もうと思ってます!

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

詳しくありがとうございます!★
    悩んでたけど、うしじまさんで
    お世話になろうかなって
    思ってます!🌟

• 8月25日
ぷー

一応参考程度に、、。
6年前ですが子宮頚がん検診をうしじまさんで受けて、その時卵巣が腫れてるけど、激しい運動などしなければ治るよ!と言われてまた何ヶ月かに後に見てもらうとまだ腫れてるけど大丈夫的な事言われました。その後、婦人系の病気持ってる知り合いにそこあんまよくないよ?と言われて別の病院で調べて見ると、卵巣が腫れてるんじゃなくて、卵管に腫瘍がぶら下がってるんだよ!って言われました。別の方もあってるみたいですが誤診でした。
すぐ、手術して良性だったからよかったですが、転院してよかったと思ってるます。

• 👼🏻❤︎

👼🏻❤︎

コメントありがとうございます!
    誤診は、怖いですよね、、、😢
    さおさんが無事で
    良かったです!!!!!

• 8月26日