※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
子育て・グッズ

ムスメの体型や成長を考え、次のオムツはMサイズパンツが良いでしょうか?

オムツのサイズとタイプについて悩んでます☹️
今はムーニーのパンツorテープを場合によって使い分けしてて(お出かけとか、寝るときはパンツ)、パンパースのはだいちのテープも買い置きがあったので使ってます。
全部Sサイズなのですが、明らかにパンパースが大きく感じます💦
ムスメは体重は6.5キロくらいで、お腹は細めなのですが太ももがムチムチした体型のよう。次に買っておくオムツはどれの何がよいのか…
コスパを考えたらSサイズテープ、でもこれからハイハイするし体重も増えるからMサイズパンツ❓
いろんなの試せたらいいのになーと思う今日この頃です😅

コメント

うちの子、今7kgあるかないかですが、ムーニーのパンツMサイズがぴったりです。
ゆるうんちポケットがあり、安心です😊

• まっこ

まっこ

ゆるウンチポケいいですよね❗️
    7キロでMなら、うちもそろそろサイズアップしてみようかな😄
    ありがとうございます〜

• 8月24日
な

8ヶ月検診時に7キロジャストでしたがようやく1ヶ月過ぎくらいでMサイズに変更しました!
まだハイハイはしないのでテープでもいけると思いましたが義実家に買ってもらったのでありがたくパンツにしました😂
オムツ変えにくくなければ私ならまだテープで粘ります!笑

• まっこ

まっこ

ウチと同じで少し小さめ赤ちゃんですね😊
    オムツ替えは寝返りしまくりで辛いのですが、コスパの良さはなかなか諦めきれず🤣
    家ではテープ策を続けようかな。笑

• 8月24日