※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすびかあ
ココロ・悩み

次男が9ヶ月で乳製品アレルギー検査結果がスコア4。2才まで禁止し、数値が下がれば徐々に。落ち込んでいます。

次男は9ヶ月になります。
乳製品のアレルギー検査をして、スコア4との結果がでました…
2才まで乳製品禁止で、その後は数値が下がれば少しづつとのことでした。
落ち込みます😢⤵️⤵️

コメント

みーちゃん

うちも昨日小麦アレルギー発覚してショック受けてます。。うちは多分卵も乳製品もアレルギーあります…泣けてきます…😵うちのかかりつけ医は、症状が出ないとアレルギーの採血してくれなくて💦でも、頼み込んで小麦の時にした残りの血液で調べてもらってる最中です🤮
同じ状況過ぎてコメントしちゃいました🙏

• おむすびかあ

おむすびかあ

かなり落ち込みますよね…
    ヨーグルトやパンなんかも食べさせてあげたいのに😢
    おととい茹でた卵黄ひと口食べた後、顔をかゆがりました。
    前にも試した事あるんですが、怖いので今日また採血してもらいました。
    神経質になってしまいます…

• 8月24日
みーちゃん

途中でしたー💦
長男の時卵スコア3.乳製品スコア2でしたけど、1歳半で復帰になんでも食べてました😊お互いぼちぼちやっていきましょうね⭐️

• おむすびかあ

おむすびかあ

食べれるようになって良かったですね‼️私も希望を持ってぼちぼちやってみます🙋

• 8月24日
ねこくろねこ

アレルギー辛いですよね😢
息子は小麦アレルギーです💦
最初はうどん乾麺0.2gとかからでしたよ😭
今一応100gなんですが、体調悪い日はアレルギー症状が出ることもあります💦
お友達と遊ばせるにも小麦の入ったお菓子はあげられないので、お友達が食べてると欲しがったりでかなり大変です😭
2歳まで除去となると大変ですね😢
お互いがんばりましょう💦

• おむすびかあ

おむすびかあ

小麦も入ってるもの多いから辛いですね😢
    息子さんの欲しがる姿、うちのもこれからかと思うと胸が痛いです(>_<")
    体調にもよるんですね…
    長いスパンで考えてみる事にします!

• 8月24日
なぎ

うちは下の子が、乳・小麦・卵アレルギーです( ̄▽ ̄;)
乳は数値が一番高く、3歳くらいまではあげられないかも、と言われています。
近々、アレルギーに関する病気にとても詳しい先生が近くの病院にいることがわかったので、診てもらいます。
お互い大変ですが、頑張りましょうね!

• おむすびかあ

おむすびかあ

そうなんですか…
    食べたいもの食べられないのはとても辛いですね😢
    酷なことです…
    ママもお子さんも頑張ってらっしゃいますね。とても勇気づけられます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月24日