コメント
あやか
可愛い😍
生まれた時大きかったですか😊?
母乳たくさん飲めているんですね
ミルクやめて機嫌悪くならなかったら母乳だけで様子見てもいいと思います
のん
生まれた時の身長体重にもよるし、その時の身長にもよると思います。
健康にスクスクにしか見えないですよ
-
ちはる
そうですよね!
身長にもよりますよね!
ありがとうございます(><)- 8月24日
お肉が好き
うちの子も完母でしたが、そのくらいありましたよ😊😊
うちの子は4ヶ月くらいから増えるのが少なくなり徐々に標準になりました。
今は痩せ型です😅😅
友人の子も同じくらいでしたが、今も大きくて曲線はみ出して身長体重共に大きいです。
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ😊😊
大きいともし風邪を引いても体力があるので安心だと言われました☺️
-
ちはる
1〜2ヶ月の間の体重増加がすごくて(><)4ヶ月くらいには緩やかになるんですね(><)
ありがとうございます✨
まだ一度も熱出なくて健康なので良かったです✨- 8月24日
-
お肉が好き
分かります、びっくりしますよね…笑
4ヶ月になると満腹中枢が出来て飲まなくなるこが中にはいて、うちはその典型でした‼︎
元々沢山飲める子だとそのまま右肩上がりに大きくなると思います!
友人の子は10ヶ月前には10キロ超えてました😊
歩くようになるとまたグッと痩せます😊- 8月24日
-
ちはる
そうなんですね!!
どんどん体重が増えてくのでいつ落ち着くのかと不安で不安でいっぱいでした(><)
歩けるようになってどんな成長を見せてくれるのか今から楽しみです☺️
ありがとうございます😭- 8月24日
ゆありとmama
可愛いですね😍😍
今母乳だけなら大丈夫ですよー!母乳は欲しがるだけあげても良いと助産師さんに言われたし、動き出せば体重もそんなに増え過ぎなくなってくるし、赤ちゃんの機嫌が良いなら大丈夫🙆♀️
-
ちはる
ありがとうございます😣
ミルクやめてもぐっすり寝てくれたので母乳だけで足りてました✨
これからも頑張ります!- 8月24日
あゆ
こんばんは✨
うちの息子も同じくらいありました!
そして夜寝る前だけミルクも同じです☺️🌷
今5ヶ月ですが、すでに10キロを目の前にしています👦笑
ほとんど母乳だし赤ちゃんはむちむちでいいじゃん♪って思ってます笑
ちなみに今でも夜はミルクあげてます!
-
ちはる
そうなんですね!
ムチムチ可愛いですよね(><)
不安が和らぎました!ありがとうございます✨- 8月24日
えみ
うちの子も2ヶ月で6500g、3ヶ月で7kgです😂母乳だけなら大丈夫と言われました😃ミルクはあげなくていいと思います!
-
ちはる
ありがとうございます✨そうですよね!ミルク無しでも寝てくれるので母乳だけで育てていきます!
- 8月24日
ほし
うちも2ヶ月からで6240gですよ!
医者にも特に何も言われてないので気にしてません😅
ちなみに産まれたときは3200ぐらいでした☝
-
ちはる
産まれたときは3170グラムでした!
私も医者からは何も言われなかったので大丈夫ですよね!
ありがとうございます😣- 8月24日
ここひよこ
こんばんは!私も初産で今2ヶ月半くらいの男の子ですが、今6800gあります🤣
ちなみに母乳だけです💡
今月の8日に保健師訪問があって、そのときは6100gだったのですが、飲み過ぎか聞いたところ、普通で順調だと言われましたよ!
減るのはダメだけど、増える分には大丈夫、おっぱいだけだから今までどおり欲しがったらあげるで大丈夫🙆♀️とのことでした!
周りから言われることは違うし、検索しても違うしで、何が合ってるのかわからなくなりますよね…💦
その保健師さんは、周りから色々と言われるかもしれないけど、自分の勘を信じて大丈夫だよと言っていました!赤ちゃんにも個性があるので、教科書通りにはいかなくて当たり前だと思います!少し力を抜いて、お互い育児を楽しみましょう😊
-
ちはる
私も二ヶ月半です☺️
色々な意見があって何が正しいのか分からなくて。
でも赤ちゃん一人一人違うので当たり前ですよね!
もっと気を抜いてみます!
ありがとうございます😭✨- 8月24日
ichan🍊
とても可愛いお子さんですね☺️❤️
我が子は小さく生まれたのもあり、2ヶ月の頃は4kgなかったです💦
やっとムチムチしてきました!
赤ちゃんのムチムチとっっても可愛いですよね♡
とても健康な可愛いお子さんだと思いますよ😍
-
ちはる
ありがとうございます😣
健康でムチムチなのでもっと力を抜いて育児していこうと思います✨- 8月24日
ると
うわぁめっちゃ可愛いです❤❤❤
産まれたとき同じくらいの体重でした!成長曲線の中に入ってれば大丈夫ですよ✨うちもおでぶちゃん(成長曲線真ん中より上)ですが、今は増え方ゆるやかになってます☺うちも最初は急カーブだったので、いずれ落ち着くと思いますよ😌
-
ちはる
1〜2ヶ月の間の体重増加がすごくて(><)でもいつか緩やかになるんですね(><)
ありがとうございます😣- 8月24日
よしねこ
か、かわいい😍
順調に育ってますよ!
心配いらないです(^^)
-
ちはる
ありがとうございます😭
すくすく成長してて熱出なくて健康なので良かったです😣✨- 8月24日
ちはる
ありがとうございます✨
生まれたときは3170グラムです(><)ミルクやめても寝てくれるので良かったです😣
あやか
地域によるかもしれませんが保健センターなどで相談するとカルテを作ってくれるので経過をみて相談に乗ってくれたりします😊もし日中で不安なことあったら一度確認してみてもいいかもです😊
ちはる
そうなんですね!
確認して行ってきます!
日中ほぼワンオペ育児なので不安が尽きません😅
ありがとうございます😭✨
あやか
私もワンオペです😭行くもの大変なのでいつも電話で相談しちゃってます😅
お互い頑張りましょうね💕