※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
雑談・つぶやき

ちょっとビックリ( º_º )保育園にお迎え行った時、年中か年長の男の子達…

ちょっとビックリ( º_º )
保育園にお迎え行った時、年中か年長の男の子達が廊下で遊んでて、
(基本的に延長の時間はみんなお部屋で遊ぶ決まりになってます)
しかも排水パイプみないなのによじ登ったり、虫かごのフタをとって遊んでで、先生達が注意してたら、1人の男の子が怒って持ってた虫かごのフタ(ちょっと大きめのやつ)で先生を結構強めに殴りました!
先生達は怒って
なんでそんな事するの!
ちょっと来なさい!
と引っ張って職員室にいる主任の男の先生の所に連れて行きました
色んな子がいるんだろうけど、乱暴すぎてこっちがビビりました
年中や年長じゃまだ分からないんですかね…
それとも躾の、問題ですかね…
カッとなってやりました的な感じにつながらないか心配になりました

コメント

Nachi♡MAMA

保護者のお迎えの時間に、それだけガッツリ怒ってるところを見せられるのは逆に安心しますね😁

したらいけないことを、なんでしたらいけないのか、分かるまで叱るのは親でも難しいですよね。

• コロコロ

コロコロ

ちょうどウチの子が近くで帰りのお支度してたのでもし弾みで当たったりしてたら…と思ったら怖いですね(((^^;)
    別の子は注意されたら口答えして叱られてました
    今の時代先生とかでも下手に叱ったりしたら親がやいやい言ってきたりとかもあってなかなか難しいですもんね…

• 8月24日