採卵後に軽度のOHSSになり、移植が遅れることになった女性。卵巣の腫れを抑える過ごし方について教えて欲しいと相談しています。
卵巣に水が溜まり、
腫れている時の過ごし方を教えてください!
今月初めての採卵をし、軽度のOHSSになりました。
移植は来月以降になり、
生理が来たので本日病院に行って来ましたが、
まだ卵巣が腫れており、
ソフィアで2週間後に再リセットさせることになりました。
移植が遅れるのは悲しいですが、
万全の状態で迎えてあげたいと思っています。
先生からは、無理しないでねとしか言われず、
具体的にどんなことに気をつけたらいいのか…
調べてもよくわかりませんでした。
お詳しい方、ぜひ教えてください。
- mynym
コメント
ともママ
妊娠中みたいにおなかが張るので、安静というか、思うように動けなかったので無理しませんでした。1週間くらい点滴に通ってましたけど、辛かったです。
特別何をしろとは指示されませんでしたよ。
お大事にしてください。
k
3回採卵をして、毎回軽度のOHSSになっています。
私の場合、採卵当日より2,3日後がピークにお腹がはってしんどいですが、処方通りに薬を飲んで、いつも通りに生活しています。
徐々に楽になっていきます。
-
mynym
私も2,3日後がピークでした!採卵から2週間経ってすっかり落ち着いて、生理も来たので、これでもう大丈夫と思ったらまだしっかり腫れていて…
- 8月24日
退会ユーザー
激しい運動はしないとかですかね。私はよく分からず足がパンパンに浮腫み歩けなくなり、高熱が出る謎の症状でした💦
-
mynym
それは辛いですね>_<激しい運動を控えるくらいで大丈夫そうですね。
- 8月25日
mynym
ありがとうございます。
採卵後は本当にそんな感じでした…歩くとお腹に響くかんじで。今はもう採卵から2週間経って落ち着いたので、腫れも引いてると思っていたところでした。これで引いていないのなら、どうしたらいいのだろうと…